kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Через Через 75 лет после своей смерти он все еще живет, открывает глаза и общается с Путиным

Через 75 лет после своей смерти он все еще живет, открывает глаза, общается с Путиным, и пускает даже кровь, когда его кожу (живую!) чем-то ранят...

Вот как пишет КоммерсантЪ:
ашли могилу. Получили приказ доставать кедровый короб. Дошли до крышки, но никто ведь четко не знал, в каком состоянии находится Итигэлов. Четыре монаха провели возле него всю ночь, не открывая крышки короба, только молились и жгли костры. Утром приехал судебно-медицинский эксперт, крышку открыли. Соль, которой его засыпали после смерти, слежалась до уровня плеч. И они увидели голову живого человека.

Хамбо-ламе Итигэлову разрезали одежду, подняли руки... Суставы оказались подвижными, что совершенно потрясло судмедэксперта:

— Эксперт посмотрел ему в глаза — и глаза живые... И эксперт отказался дальше проводить эксгумацию!"

Ученые так и не смогли объяснить загадку буддийского священнослужителя, чье тело было извлечено из земли спустя 75 лет после погребения. Они единодушны только в одном: феномен Итигэлова это сенсация не только в истории буддизма, но и человечества вообще. Руководил исследованиями заведующий отделом идентификации личности центра судмедэкспертизы Минздрава России профессор Виктор Звягин. Он заявил, что исследования свидетельствуют, что тело Хамбо Ламы соответствует телу человека, умершего 12 часов назад, в тоже время, когда одна из ученых подошла к нему, она явно чувствовала горячие руки.

А еще Итигэлов потеет время от времени, иногда набирает вес и немного его теряет. И сидит в той же позе лотоса. Уже 84 года сидит.

Звягин и его коллеги с разрешения буддийского духовенства изучали образцы тканей «нетленного тела»: волосы, упавшие с головы Ламы, чешуйки кожи и срез ногтя. Их сравнили с образцами живых людей, в том числе и самого профессора Звягина. По результатам был сделан вывод, что белковая структура не нарушена, соответствует живому человеку. Ошеломили и результаты исследования химического состава тела. Ученые не смогли объяснить тот факт, что у Итигэлова отсутствуют или ничтожно мало количество химических элементов. Из комментариев профессора Звягина: «Состояние тканей таково, что оно вполне соответствует прижизненной характеристике. Нам не известны случаи такой сохранности, это некая научная загадка… По многим параметрам тело Хамбы ламы производит впечатление тела живого человека… Для меня было большой неожиданностью, когда мы сделали инфракрасную спектроскопию образцов тканей и убедились, что их состав мало чем отличается от состава таких же тканей у живого человека… Никакие известные науке искусственные способы поддержания такого состояния тела вроде мумифицирования, бальзамирования и т.п. в этом случае не применялись. Нет следов вскрытия, извлечения головного мозга и внутренних органов, никаких уколов, разрезов и тому подобных воздействий мы не обнаружили». Военные медики изучили ядро клетки ядерно-резонансным методом. Их вывод: клетка жива и ядро цело.

Суставы подвижны, кожа упруга.

Ламы говорят, что на основе сочинения Богдо Зонхавы «Хвала взаимозависимому происхождению» (коренному тексту по пустотности всех явлений) Итигэлов сделал «всесторонний и качественный анализ пустотности и достиг прямого, практического постижения пустоты - великой реальности всех явлений». Ну, как бы попроще… Эксперт Елена Александровская сообщила, что в образцах тканей тела Итигэлова отсутствуют железо, цинк, серебро, йод, либо их ничтожно мало. «Такое чувство, что там, внутри, пустота! Куда все девалось?» Она предполагает, что эта совершенная пустота подавила все бактерии.

Стоит отметить, что для ламы соорудили саркофаг из стеклопакета, затем решено было заказать на Красноярском заводе «Бирюса» два холодильника. Однако в розетку их включать не пришлось - нет надобности. Итигэлова защищать от времени не нужно. Стекло лишь предохраняет от пыли. Монахи говорят, что иногда оно запотевает изнутри. Переодевает Итигэлова Бимба лама, он же ухаживает за телом, обтирая его полотенцем. Из Музея истории Бурятии вернули одежду Хамбо ламе. Новые халаты сшила швея из Верхней Иволги. Доктор Алексей Ажеев говорит, что чувствовал, как Итигэлов покатывался со смеху, когда они с коллегами измеряли его тело.

Сегодня считается, что великим ламой написано более 50 философских книг. Большинство - под сакральными именами, их авторство продолжают устанавливать и сейчас, переводить (на русский язык пока получается плохо, теряется смысл), пытаться дешифровать и трактовать. Не все рукописи еще найдены. Ганжур лама полагает, что Итигэлов сам решает, когда их нам дать. Смотрит, когда мы до них дозреваем.

Но главная книга, говорят ламы, - это его тело. Учебник, наглядно рассказывающий о возможностях человека.

За последнее время Итигэлов дважды открывал глаза. В его институте говорят, что пока не выяснено, с чем это связано. 16 февраля, за считанные минуты до встречи Хамбо ламы с народом, это случилось снова. Таково свидетельство Константина Жалсараева, он был рядом. С того дня он решил работать в Институте Итигэлова волонтером.

И еще. Огромный объем информации ламы сознательно не обнародуют. Их можно понять. Берегут и Итигэлова, и свою жизнь от нашего «доброго» мира.

Такой вот лама. Такой вот случай. Жить заставляет.

Видео по теме можно посмотреть здесь.

Все это взято мной из открытых источников:
etegelov.ru

nervana.name

wikipedia.org

kommersant.ru