Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
3
03:30, 18 февраля 2020

Чемпионат Азии по тяжелой атлетике перенесён в Ташкент

Об этом сообщает международная федерация тяжелой атлетики. Состоится квалификационный турнир по плану 16 - 25 апреля.

IWF в официальном сообщении так и ссылается на угрозу коронавируса и ограничительные меры, введённые Правительством Казахстана по борьбе с распространением опасного вируса.

К слову, Казахстан ввёл пожалуй самые жёсткие меры: закрыта граница и введены визовые ограничения для граждан Китая, а также приостановлены регулярные воздушные и железнодорожные сообщения с КНР.

В это же время наши соседи из солнечного Узбекистана принимают гостей на международном Чемпионате солидарности по тяжёлой атлетике, где участвовало 47 стран, но представителей Китая не было, а следом и Чемпионат Азии по ТА между юношами до 17 лет и юниорами до 20 лет.

Министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов по данным портала fergananews высказал свое мнение по ситуации с коронавирусом: «Лично я сторонник того, чтобы не только ограничить выезд наших граждан в Китай, но и временно ограничить въезд китайских и других иностранных граждан из Китая в нашу страну». Но Узбекистан границу с КНР не закрывал и остается более лояльным в торгово-экономических отношениях с Китаем.

Узбекистан подготовил специальные места в инфекционных больницах и создал запасы необходимых медикаментов. На КПП с помощью тепловизоров определяют пассажиров с повышенной температурой, причем проверку проходят не только граждане из КНР, но и из других стран.

Пока в Узбекистане не было зарегистрировано случаев опасного заболевания. Даже после международных спортивных мероприятий. Получается, что наши соседи более готовы к кризисным ситуациям, чем мы? А теперь еще и спортивный имидж страны повышают.

Проводить ЧА в Узбекистане логично. Инфраструктура готова после предыдущих спортивных турниров. А главное - есть опыт проведения мероприятий такого уровня.

Остается пожелать успехов братьям-узбекам.

3
2241
0