kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Человек и собака

Человек и собака.


 
«Жил да был Человек. Не один. Была рядом собака.
Ни жены, ни семьи. Сам прислуга, и сам господин.
А когда он скончался, оказалось, что некому плакать,
Потому что собака отправилась следом за ним.»
(Ефим Хаят . Ад и Рай. Человек и собака)

Изранов Алексей Иванович 18-го июня 1927- го года рождения. Родился в Пензенской области.
После окончания авиационного техникума в городе Иркутск был призван в армию. Из Иркутска в 1944 году его 912 Краснознаменный гвардейский авиационный полк был переброшен в Польшу, а затем в Германию.

Встроенное изображение 1
 
После окончания войны Алексей Иванович еще восемь лет служил в городе Хабаровск авиационным механиком.
После службы переехал в город Алматы, потому что все его родные после голода тридцатых годов и разрухи сороковых перебрались в Алматы, поскитавшись по многим городам СССР.
Алексей Иванович женился в 1956 году.  Работал главным библиотекарем в библиотеке им.Пушкина.  Официально ушел на пенсию в 1989 году, но продолжал работать до 1997 года.
Сын умер в 1995 году, годом ранее скончалась жена.
И остался Алексей Иванович один.
Встроенное изображение 2
Живет с собакой в однокомнатной квартире, страдая из-за старости и многочисленных болезней. Недавно перенес тяжелейшую операцию и теперь из его живота торчит трубка, рану вокруг которой надо регулярно промывать.  И вроде это работа медицинского работника, но то ли  совести у них нет, то ли не боятся они ничего, но приходить и помогать ветерану они отказались. И после такого задумаешься, кто в этом мире лучше - человек или собака? Один глаз у Алексея Ивановича не видит полностью.
Помогает сосед Николай. Приходит и очищает рану от крови и гноя. Из - за своей немощности Алексей Иванович на улицу не выходит. Квартиру изредка убирает социальный работник, но судя по ужасающе грязному полу, делает она это не регулярно. Квартира дурно пахнет собачьими испражнениями и ветхостью. Одинокая старость во всей своей красе. Ветерану совестно сказать социальному работнику, чтобы она убиралась лучше.  Когда я ему сказала, что это её прямая обязанность и за это она получает зарплату, он смущенно заулыбался и сказал: «Ну как я могу? Она же женщина!»
Встроенное изображение 3
Алексей Иванович уже ни на что не надеется и ничего не ждет. Боится только, что верный пес погибнет после его смерти.
Знаете, есть такое приятное чувство в душе, когда видишь искрению радость на лицах людей. Искрению, детскую и такую настоящую. Так можно улыбаться только подаркам под новогодней ёлкой, когда еще веришь в Деда Мороза. Или справедливому работнику ГАИ, который отпускает тебя с миром. Или неожиданному звонку, которого уже давно перестал ждать, нервно вздрагивая при каждой трели телефона.
Вот и нам, сотрудникам Общественного Фонда «Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны», хочется по доброму удивить и порадовать Алексея Ивановича. И помочь ему улучшить его жилищные условия.
Можно ли в двадцать первом веке допустить, что пожилой человек живет в таких условиях? Мы подумали и приняли единственное, по нашему мнению, верное решение – надо помогать и как можно скорее и эффективнее.
Мы выделили для себя две основные важные проблемы, которые необходимо решить.
Первая - это ремонт квартиры.
Вторая - это медицинский уход за ветераном.
Встроенное изображение 5
Даже если будет произведен ремонт, через несколько месяцев квартира, где проживает одинокий и больной человек с собакой, может вернуться в первоначальное состояние. Чтобы этого не допустить Фонд решил, что нужно закрепить за ветераном грамотного медицинского сотрудника. Почему мы настаиваем именно на медицинском работнике. Потому что медицинский работник - это человек со знанием и опытом работы с такими вот неухоженными по причине своей одинокости людьми. Она будет у него убирать, делать ему перевязки и следить, чтобы Алексею Ивановичу жилось как можно комфортнее.
Для того, чтобы уход за ветераном был на должном уровне, нужна благотворительная помощь, которая поможет нанять на работу медсестру. Нужны регулярные денежные поступления. Это могут быть и разовые взносы, которые вы можете перечислить на наш расчетный счет или принести их в офис, так и постоянные поступления. За каждый тенге мы будем отчитываться на нашем сайте. Все предельно чисто и прозрачно.
Но мы не исключаем возможности помогать Алексею Ивановичу и как –то по другому. Если  у Вас есть возможность и желание, а самое главное медицинское образование, то вы можете связаться с нами и предложить свои услуги в качестве волонтера.
Мы открыты для любых идей и для любых предложений. Наш Фонд является Общественным. И вы и мы и есть то самое Общество, которые может и должно проявлять свою добрую волю.
Встроенное изображение 4
Отчет по поступлениям денежных средств на нужды Алексея Ивановича будет регулярно вывешиваться на нашем сайте. Вы сможете следить за тем, как и на что тратятся Ваши деньги.
Вы можете связаться с нами по следующим телефонам:
338 53 67; 3543208: 8 777 044 86 63
8 702 348 74 08  (Анна)
8 707 187 0001 (Артиар)
8 771 584 74 75 (Камила)
Наш сайт в Интернете: www.sovetveteranov.kz
Мы в Контакте: http://vk.com/sovetveteranov45
Мы на Facebook: https://www.facebook.com/sovet.veteranov.5
Наша электронная почта: veteranikz@gmail.com

Банковские реквизиты:
Наименование организации:
ОФ "Совет ветеранов ВОВ, тружеников тыла и детей войны"
Юридический адрес:
Республика Казахстан, Алматы, ул. Курмангазы 43/171, офис 21
Свидетельство о регистрации: № 109425-1910-ФД
РНН: 600700646778, БИН: 110440016508
БИК: ALMNKZKA, КБЕ: 18
Расчетный счет: KZ38826A1KZTD2015686
в АО "АТФ БАНК", код платежа 119

Автор текста : Анна Фоменко
фотограф: Артиар