Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
23:53, 05 февраля 2017

Чего ты хочешь?

Я давно уже складываю строчки в этот очерк. В черновике он записан, как «Что вами движет?». И речь о том, что движет людьми, которые идут в благотворительность, для чего им это? Но в процессе осмысления и проработки я укоренилась в мысли, что лучшим названием будет «Чего ты хочешь?!» Именно так, с восклицательным знаком. 
Потому что, это главный вопрос. И в благих делах, и вообще. 90% людей идут в благотворительность по личным причинам. И истинная причина их деятельности – боль, потери, комплексы, страхи, мода, тщеславие, гордыня и нежелание думать о том, к чему они стремятся в конечном итоге. 
Ко мне приходят люди, желающие быть волонтёрами. Абсолютному большинству из них я отказываю. Очень жёсткие требования, но нам не нужны поверхностные люди, которые сами не знают, чего хотят. И я снова спрашиваю: «Чего ты хочешь? Что движет тобой лично?» 
И вот мой ответ, моя голая правда. Как и многие, я ушла с головой в помощь другим после смерти близких. Каждый по своему переживает горе. Мои потери последовали практически одна за другой. И датчики боли зашкаливали. Я не успевала восстановиться. Поэтому нагрузила себя кураторсктвом интерната для слабослышаших детей, складом по выдаче вещей малоимущим, сотрудничеством с другими организациями и благотворительными акциями. А потом появилась «Радость». И весь этот комок из сумбурной благотворительной деятельности стал принимать конкретную форму и перспективу. 
Я хочу создать финансово-устойчивый, стабильно-работающий механизм с высокой прибыльностью для того, чтобы люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации могли получить помощь быстро и без бюрократических проволочек. Я хочу, чтобы у родителей тяжело-больных детей, на которых никогда не будет достаточно финансирования, появился дополнительный шанс. Я хочу, чтобы люди стали сознательнее, ответственнее к самим себе, своим детям и природе. Это всё – «Радость». 
Чего хочет Мира лично? Я хочу, чтобы мне хоть на секунду стало легче. Чтобы тот чёрный комок боли, который уже столько лет скручен в тугую спираль в моём животе изчез. Чтобы я, наконец, приняла своё детство и юность без страха. Я хочу перестать чувствовать себя эмоциональным уродом, не способным любить и привязываться. Я хочу дать почувствовать человеку, который вступает в контакт со мной, что я нормальна. Я хочу простить себя за то, что до сих пор не съездила на могилу младшего брата. Я хочу перестать сходить с ума от боли. Моя мотивация абсолютна эгоистична. Но заряд настолько мощный, что пока удается использовать его во благо. 
RealSmartCharity – а чего хотите вы?
0
206
0