Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
05:14, 18 марта 2009

Часть 2.

Как-то я писала про свою знакомую, которая рассталась со своей работой брокера и в силу влияния кризиса, и в силу стечения обстоятельств.
Она управляла чужими активами, отчисляла пенсионный и социальный налоги, у нее трехэтажное резюме.
И это прощание с прежней работой она восприняла как шанс попробовать себя в других сферах, возможно переучиться, в общем, шанс отформатировать душу.
С марта она хотела встать на учет как безработная, чтобы получать пособие и найти возможность пройти курсы переквалификации.
Многие в том моем посте увидели в какую-то меркантильную и даже «бахвальную» струнку. Стеб ради стеба.
Я тоже в чем-то согласна с этим. Но во мне противоречия. Я знаю ее как профессионала своего дела, как любящего свою семью человека, обеспеченного квартирами и новой машиной…. И тут вдруг такая надежда на государство.
И несмотря на наше с вами недоумение, она встала на учет в центре занятости, собрала кучу документов, потратила два дня и добилась, что будет получать пособие. Пособие совсем не фонтан, 22 тысячи тенге. И даже это продлится недолго.
Да и дело не в деньгах и не в учете. Ей просто нужно самоопределение. Просто пауза. Фондовый рынок все же ждет ее, я надеюсь. А возможно она найдет себя в другом.
Кстати, у кого какие мнения про Товарную биржу? Очередной «якобы» проект или?
Вроде торги прошли в он-лайне, а сайта я че-то не нашла…

0
146
6