Yvision.kz
kk
Popcorn
Popcorn
Popcorn
3 932 постов66 подписчиков
Это проект о хорошем, качественном кино
14
23:04, 13 февраля 2017

Cамый романтичный актёр кино

В соответствии с тематикой праздника 14 февраля по всем телеканалам показывают различные романтические мелодрамы и чаще всего комедии, чтобы одинокие люди чувствовали себя ещё хуже в День Святого Валентина. И тут я заметил одну примечательную деталь. Почти в каждом втором фильме подобного жанра снимается английский актёр Хью Грант, построивший карьеру, используя амплуа героя-любовника. Можно сказать, что он всегда играет одинаково и в фильмах у него меняются только партнёрши, с которыми надо изображать любовь. Но стоит признать, что ему как никому другому подходит роль ловеласа как на экране, так и в реальной жизни. Грант придаёт своим персонажам благородные манеры поведения и изысканный стиль, при этом также исполняя легкомысленных и потребительски относящихся к женщинам, но всё равно притягательных альфонсов. Помимо привлекательной внешности он наделён ещё и драматическим и особенно комедийным талантом, ярко проявившимся в следующих фильмах, ставших хитами и признанных классикой.

"Четыре свадьбы и одни похороны" (1994)

Именно этот истинно британский по духу и трагикомизму фильм сформировал типичный образ актёра и принёс ему популярность во всём мире, а также первый и все ещё последний "Золотой глобус". Его персонаж, смущенный и часто попадающий в неловкие ситуации, но в то же время утончённый джентльмен Чарльз с легкостью завоёвывает дамские сердца, в том числе и героини Энди МакДауэлл. С ней, как и во всеми другими актрисами, Грант составил органичный дуэт. Стоит отметить, что "Четыре свадьбы и одни похороны" снят по сценарию Ричарда Кёртиса, который в дальнейшем не раз приглашал Гранта в свои фильмы, а одну из ролей исполняет Роуэн Аткистон, известный всем как Мистер Бин.

"Девять месяцев" (1995)

Хью Грант стал настоящей гордостью и секс-символом Британии, а его пару с моделью и актрисой Элизабет Хёрли можно было смело считать самой красивой в шоу-бизнесе. В 1995 году он снялся в ряде костюмированных исторических драм, среди которых "Сирены", "Ужасно большое приключение", "Англичанин, который поднялся на холм, а спустился с горы", "Королевская милость" и "Разум и чувства". В этом плане выделялась его первая роль в Голливуде. В фильме "Девять месяцев" Грант и Джулианна Мур воплотили супружескую пару, которые хотят завести ребёнка.

"Ноттинг Хилл" (1999)

В середине 1990-х карьера Гранта находилась на подъёме, но личная жизнь под пристальным надзором папарацци, уличивших его в непристойном поведении. Его репутация была настолько подмочена, что он исчез из поля зрения на пару лет. Актёр вернул утраченные позиции, сыграв с Джулией Робертс в сказке "Ноттинг-Хилл" по сценарию опять же Кёртиса. Его герой, обычный и не слишком удачливый человек, влюбившийся в кинозвезду, понравился зрителям благодаря обаянию актёра, возобновившего активную деятельность. В том же году он снялся в гангстерской комедии "Голубоглазый Микки".

"Дневник Бриджит Джонс" (2001)

Один из самых любимых фильмов с участием Хью Гранта, решившим посмеяться над своим почти рыцарским имиджем. К тому же по сюжету его циничному и самовлюблённому герою, соблазняющему героиню Рене Зельвегер, приходится в буквальном смысле драться за неё с персонажем Колина Фёрта. Похожий типаж актёр воплотил как в продолжении "Дневника Бриджит Джонс", вышедшем в 2004 году, так и комедии "Любовь с уведомлением", где он также играет босса главной героини в исполнении Сандры Буллок.

"Реальная любовь" (2003)

Одна из лучших ролей Гранта в фильме, конечно же, Ричарда Кёртиса, состоящего из нескольких связанных друг с другом историй и ставшего неотъемлемым атрибутом Нового года и Дня всех влюблённых. Всегда молодо выглядящий актёр предстает в образе премьер-министра Великобритании и не только произносит трогательный монолог-признание в любви, но и танцует в одной из сцен.

Бонус: "Облачный атлас" (2012)

В последние годы Гранта редко можно видеть в кино. В 2007 году он сыграл в очередной приятной комедии "С глаз - долой, из чарта - вон!", спев и станцевав с Дрю Берримор. В роли музыканта он успешно выступил и в вышедшей за пять лет до этого драме "Мой мальчик", заслужив похвалу критиков и несколько наград. Не менее интересную и зрелую игру актёр продемонстрировал в эпической работе некогда братьев, а ныне сестёр Вачовски "Облачный атлас", где воплотил шесть разных персонажей, как и его коллеги Том Хэнкс и Холли Берри. И всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическими фильмами, а единственный, за кого он не брался, пожалуй, мистер Дарси в “Гордости и предубеждении”.

 

А кого вы считаете самым романтичным актёром кино?

14
1292
6