Yvision.kz
kk
Будни и "блёстки" павлодарской, казахстанской (и не только) жизни
809 постов2 подписчика
Сообщество Булата Шарипова
0

БУДНИ И "БЛЕСТКИ" ПАВЛОДАРСКОЙ, КАЗАХСТАНСКОЙ ( И НЕ ТОЛЬКО ) ЖИЗНИ

*** Кто говорит, что мы отходим от прежнего старого в самом не лучшем значении слова, назарбаеского Казахстана и начинаем жить по новому? Я лично, как и многие, говорил и говорю все это на словах, а в реальности все по-прежнему со всеми этими известными отрыжками: фаворитизмом, очковтирательством, подкупом и т.д. Во всяком случае складывается такое мнение. Вот не так давно с большим шумом и треском сняли акима Павлодара Ержана Иманзаилова - одного из самых промышленно развитых городах Казахстана, где по общему мнению все же порядка по больше. Писали, причем официально что градоначальника аким области господин Байханов снял за серьезные недостатки в работе -- не сделал то-то. Далее , что подчиненый, или протеже ИМАНЗАИЛОВА заместитель акима Пвлодара господин Калиакпаров уже вторично за небольшой срок попался в руки сотрудников антикоррупционного комитета - первый раз отделался штрафом и тут же курам на смех ( какой позор для власти независимого Казахстана ) получил повышение и какое повышение(!!!) из начальника ЖКХ разом стал одним из первых руководителей города. Многие поняли, что господина Иманзаилова сняли с должности акима Павлодара за эти дела Калиакпарова тоже в соответствии с известными установками Нового Казахстана.

Но не прошло и месяца как этот человек, то бишь ГОСПОДИН ИМАНЗАИЛОВ ТОЖЕ ПОЧТИ ПОЛУЧИЛ ПОВЫШЕНИЕ -- СТАЛ РУКОВОДИТЕЛЕМ ОБЛАСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ. ВО ВСЯКОМ ОН ОСТАЛСЯ ПРИ СВОИХ ИНТЕРЕСАХ. КАК ЖЕ ПОСЛЕ ТАКИХ ТРАДИЦИОННЫХ, КАДРОВЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ГОВОРИТЬ ОБ АВТОРИТЕТЕ И УВАЖЕНИИ К ТАКОЙ ГОСУДАРСВЕННОЙ СИСТЕМЕ, К ТАК НАЗЫВАЕМОМУ НОВОМУ КАЗАХСТАНУ. ОЙ ТАКИЕ ЧИНОВНИЧЬИ ИГРЫ, ТЬФУ ТЫ -- ТАКАЯ СТЫДОБИНА. А ЭТИМ ЛИЦАМ КАК С ГУСЯ ВОДА. НЕ ЖАРКО И НИ ХОЛОДНО. ДАЖЕ ОБЪЯСЕНИЙ НЕ ДАЛИ…

*** Как –то сложилось мнение , и это действительно так, в Павлодаре, по всему Казахстана спортивные болельщики довольно спокойно относятся к выступлениям своих команд. Не то, что где-то в Европе, где всякое бывает. Но получается мы все ошибались Совсем недавно в Павлодаре на обычном рядовом матче, любительском матче футбольных команд Аксу и села Павлодарское между болельщиками вспыхнула самая, что ни наесть драка. Даже пришлось вызывать полицию.. Некоторых задержали , оштрафовали, а организаторов матча наказали более строже. Вот это, действительно, новость, мало того можно сказать реальным элементом нового, может и Нового Казахстана. Такая вот вплеснувшаяся энергия.

**** Еще одна новость уже международного характера.. Речь об российско-украинской войне. После того как РФ присоединила себе несколько бывших субъектов соседней страны, руководители России, в частности его президент Путин официально объявили, что они не собираются ничего больше отбирать у Украины, даже готовы к переговорам. Но вот недавно - правая рука всемогущего Владимира Владимировича, можно сказать второй человек России , бывший когда-то на время президентом этой страны господин Медведев сказал иное: что вот война будет длиться пока не устраним нынешний киевский режим, т.е. признанную всеми власть Украины. Далее господин Медведев не много не мало заявил, что у России будут новые регионы за счет Украины… Ничего себе. И с каким лицом Россия будет теперь выглядеть в мировом сообществе, считать себя правовым, цивилизованным государством, У ней и так было не самое лучшее реноме, а теперь...По казахски говоря, массаган!

БУЛАТ ШАРИПОВ

0