kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Бренда «Jacques La’flore» не существует

Уважаемые ценители цветов!

С интересом прочитал статью г-на Андрея Съедина о "всемирно известном" флористическом бренде «Jacques La’flore»: http://syedin.kz/2009/09/10/cvetet-i-paxnet/. Но одно обстоятельство меня очень смутило: мирового бренда «Jacques La’flore» не существует.

Так же как и не существует мировой сети, в которой, как заявляет господин Съедин, 17 магазинов. По адресу якобы парижского офиса этой «мировой сети», который указан на сайте http://www.jacqueslaflore.com, расположен только массажный салон. Номера телефона парижского офиса на данном сайте Вы также не найдете. Да и в Интернете об этом бутике, открытом якобы в 1957 года в Париже, потребителю ничего найти не удастся.

Размещение такой рекламы, а также другой недостоверной информации является нарушением казахстанского законодательства о защите прав потребителей и может влечь юридическую ответственность, предусмотренную гражданским, административным и/или уголовным законами.

Но это только половина беды.

Размещение заведомо ложной информации накладывает лично на автора ярлык недобросовестного журналиста. Если же о ложности информации автору было неизвестно, то и это не оправдывает автора, ибо профессиональный долг журналиста - сообщать населению достоверную и проверенную информацию.

Мирового бренда «Jacques La’flore» не существует. И потребители должны об этом знать. Уважаемый г-н А. Съедин, пожалуйста, проясните ситуацию и сообщите населению достоверную информацию. Буду Вам очень благодарен.

С хорошими пожеланиями,

Э.Р.