Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 763 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
09:21, 18 января 2011

Бои с недобросовестными рестораторами и курягами

Blog post image

То что произошло в субботу и что не отпускает тебя до среды, я это называю - сильные впечатления!

Некоторое время назад опубликовал пост Рестораны Алматы, которые убивают посетителей, который вызвал бурное обсуждение среди ювиженцев. Как мы и обещали, мы пошли в рейды по тем самым местам, которые были указанны у нас в черном списке. Дофига защитники закона, так сказать!

Мы блин неопытные думали, что все будет просто, ходи с умным видом и выписывай штрафы, ан нет все получилось совсем по-другому, не так как ожидали!

Сотрудники ДВД Алматы попались нам боевые и активные ребята, только проблема в том что начали мы наши рейды с навороченных ресторанов вверх по Достык которые.

В первом же ресторане AB наткнулись на агашех, которые попивали дорогие напитки, набивали свои шарообразные животики и вовсю дымили. Благо в заведении кроме них никого не было, а может именно из-за них и их курева все и сбежали, незнаю. Но завидев людей в форме ужинавшая компания зашумела, потребовала не мешать им, стали просить администраторов разобраться с нами самим, не понимая что и ресторану самому влетит по первое число, но каждый отвечать должен сам за свои поступки. Пытались звонить "наверх", пугать наших милиционеров, но ничего у них не вышло, потому что с нашей стороны пришлось позвонить генерал-майору из Астаны, который курировал все это дело и после этого у всех претензии пропали, а у наших милиционеров появилось откуда-то храбрость!

Короче оштрафовали мы их, разъяснили администратору ресторана что нужно изменить и улучшить. И тут я поражаюсь, что наши люди превращаются в людей только на 20 минуту, после этого разговор уже был вежливым  и все даже пытались шутить.

В ресторане У Афанасьича, мы наткнулись на одного юридически подкованного амбала, который придрался к тому что на предписании у нас не было печати, наш напор был сломан, мы тоже действовали не совсем правильно, однако мужик все-таки после долгих припераний заплатил штраф. В ресторане было много нарушений, однако обошлись замечаниями.

На удивление в Стауте все было идеально, для курения отдельная кабинка, все по правилам. Официанты принципиальные.

Рядом в Арсенале и GQ Bar шустрые официанты, которые быстро предупредили посетителей, и когда мы уже вошли в зал уже никто не курил, однако много посетителей этих респектабельных заведений растеряно прятали глаза (было смешно)

В Нирване мы нирвану не ощутили. Наоборот этот ресторан оказался самым злостным нарушителем, ни знаков, ни предупреждений, пепельницы повсюду, народ дымит, да еще нас никак не хотели пускать в зал. Короче маскарад! Потратили больше часа!

Опыт чесно скажу прикольный, больше зауважал наши органы, ни смотря ни на что и рестораны тоже, так как абсолютно все заведения признали свою вину и пообещали исправиться, все к ряду пытались взять вину на себя, главное чтобы мы не трогали их гостей, а это значит сервис все-таки в Алмате есть!

Смотри ролик, но не будте строги.


0

Загрузка...