kk
Default banner
Разное
426 297 постов48 подписчиков
Всяко-разно
0

Блог о костях, зубах и детях

У каждого человека есть скелет. В скелете есть кальций. Но, у многих этого кальция в организме не хватает. Из-за этого появляются проблемы с зубами, костями. Я хочу поделиться некоторыми рецептами по восполнению организма кальцием, это будет полезно всем.

Я не доктор, медицинского образования у меня нет. Но так случалось в жизни, что я получала от медиков очень полезные советы, откуда взять кальций и как его сохранить. Этими методами я хочу поделиться с вами, надеюсь, кому-нибудь  это пригодится.

Во время беременности у каждой женщины куча переживаний. Естественно, мы волнуемся о малыше, о его здоровье. Ко всему этому, я очень переживала за свои зубы. Стоматологов я боюсь больше всего на свете, и зубки мои имеют привычку периодически болеть.

Забота о моих зубах неожиданно началась с ног. В общем, на профосмотре я попала на прием к очень хорошему эндокринологу, она работает в частной клинике. Я доктору пожаловалась на судороги в ногах. Оказывается, это говорит о нехватке кальция и магния в организме. Срок у меня тогда был недель 16, то есть начинался пятый месяц. А еще кальций очень важен для хорошей работы сердца.

Честно говоря, я ожидала, что мне выпишут препараты кальция. Но совет доктора меня очень удивил!

Она мне сказала, что кальций в таблетках очень плохо усваивается организмом, и рекомендовать мне его не будет.  А посоветовала ежедневно употреблять чайную ложку специальной смеси, которую можно самостоятельно приготовить дома. Как объяснила доктор, именно этот рецепт помогает усвоиться кальцию полностью.

  1. Нужно взять куриные яйца, лучше всего их отварить. Очистить от  скорлупы. Скорлупу нужно измельчить в кофемолке, я делала это блендером, до состояния белого порошка.
  2. Теперь готовим смесь. Чайная ложка порошка, 1 капля оливкового масла, или любого другого растительного, пару капель лимонного сока. Все это проглатываем и запиваем водой.

В общем - то и все. За всю беременность у меня не испортился ни один зуб, никаких проблем не было с позвоночником, мне даже не приходилось носить бандаж. Судороги в ногах прекратились.

С рождением ребенка ковыряться со скорлупой мне было некогда, да и лень. И за год все изменилось, попортились зубы, заболел позвоночник. Сделав МРТ когда дочке был год, я была в ужасе. У меня оказалось 2 протрузии в грудном отделе, очень необычное место для межпозвонковых грыж.

Во время грудного вскармливания я мало употребляла кальция. Из всего, где содержится кальций, пила только чай с молоком, и то с полгода и ела по утрам сыр. В общем, все запасы кальция, накопленные за беременность, вымылись из организма в пользу грудного молока, отсюда и проблемы с позвоночником и зубами.

Сейчас мне мой стоматолог советует или продолжать употреблять смесь из скорлупы, или включить в рацион обязательно молоко и жирные сорта рыбы. Оказывается, когда человек употребляет сбалансированно и то и другое достаточно часто, то кальций из молока, благодаря рыбьему жиру прекрасно усваивается организмом.

Сейчас мне некогда возиться с яичной скорлупой, и я решила по утрам кушать соленую сёмгу, а вечером выпивать стакан молока.

И тут встал вопрос. Где взять молоко, такое, что бы хорошее?! Покупать у теток во дворе страшно. В тетрапакетах скорее всего порошковое.

Для трехлетнего ребенка молоко в рационе занимает очень важное место. Растущему организму крайне важно пополнять запасы кальция. По утрам моя дочка ест творог, а в течение дня пьет кефир и молоко. Очень надеюсь, что благодаря этим мерам она не будет знать проблем с костями  и зубами.

По профессиональной деятельности, пригласили меня на экскурсию на молочный завод. Я скептик, поехала туда с огромным сомнением, действительно ли молоко натуральное. Увидев молоковозы, которые с окрестных фермерских хозяйств везут молоко, как то я немного успокоилась, похоже, что молоко действительно натуральное.

На заводе проверяют молоко несколько раз, пока оно дойдет до потребителя. Сначала сырое молоко проверяют на инфекции, лишние примеси, это крахмал и антибиотики, которые фермеры добавляют, что бы молоко было гуще и не портилось. В общем, около половины молока, привозимого на завод, не принимают, оно не соответствует качеству и возвращают его обратно. Что дальше с этим молоком я не знаю.

Весь процесс автоматизированный, сначала молоко, которое прошло тщательную проверку, резко нагревается до 135 градусов, затем резко охлаждается. Это позволяет сохранить в нем все полезные вещества, в том числе кальций, и убить вредные бактерии. Благодаря этой технологии срок хранения у молока 9 месяцев. В начале беременности можно закупить партию молока и выпить ее как раз к родам )))

Автоматически молоко упаковывается в тетропакеты.

Еще в процессе производства молоко проверяется в лаборатории несколько раз, а так же все время держится на контроле упаковка, не дай Бог попадется одна бракованная и молоко в ней просто скиснет.

Все время я пыталась заглянуть и увидеть момент, когда в натуральное молоко подмешивается сухое. Но не увидела, работники завода меня заверили, что этого никто не делает, и молоко – натуральное. Искренне надеюсь, что все-таки это так. Решила доверять людям ))

Что радует, оказывается, есть специальное детское молоко, жирность у него 3 процента. Его то я теперь и пью на ночь, оно обогащено дополнительно кальцием. И на нем варю кашу для трехлетней дочки и просто даю его ей пить. После небольшой экскурсии я уверенна в качестве молока, в его натуральности и пользе. Надеюсь, мой организм и моей дочки скажут спасибо, за дополнительное питание продуктом с кальцием.Так что, пейте люди молоко, будете здоровы! Как говорится, это то, что доктор прописал.