Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 762 постов40 подписчиков
Всяко-разно
0
01:37, 27 января 2011

blah-blah-blah

Читаю всякие посты. Люди пишут о теракте в Домодедово, о человеческой жестокости и прочем. И вопросы:"Как так можно?","Столько невинных жизней!","Люди жестоки!", ну, в общем, показывают как они недовольны и расстроены происходящими событиями. Ну и пошли там обвинения в сторону правительства, террористов, таксистов-бездушных.

А виноваты только Вы сами. Да, мы никак не можем помочь людям в аэропорту, сидя тут, в Казахстане. Но и у нас в стране не все ахти. Самое классное это безразличие. Ну и чтобы совесть не грызла тут выкладываются посты о том, как им жаль и бла-бла-бла. НАЧНИТЕ МЕНЯТЬ СЕБЯ! хватит говном сидеть и сожалеть! Действуйте!

Я всегда был придерживался мнения "лучше сделать что-то и потом об этом жалеть, чем жалеть что не сделал этого".

В пример возьмем меня. Вообще тот еще раздолбай. Ни на какие боевые искусства не ходил. Из спорта, занимался только футболом, зато профессионально и 7 лет. Ну вот и все.

Аташка, папа и дядя всегда учили меня мужественности. Просто три слова:"Сына, будь мужчиной!". В дни аташкиной молодости приключился с ним один случай. Жил он в Ташкенте. Уже женаты с моем апашком. Растят детей. Вышел мои дедушка с бабушкой в магазин - продуктов купить. Идут не спеша. И тут, ата видит, что на другой стороне улицы, 4 русских парней бьют 1 узбека. Сказан жене идти дальше, мол догоню тебя, ата пошел в сторону этих ребят. В то время, мой дед уже профессионально занимался боксом и выступал в сборной СССР, позже тренировал Казахстанскую сборную. Ну и как вы догадались - всем 4 навалял. Вот и все.

Дядя мой, Бахтияр. Генеральный директор нефтяной компании. Вышел с обеда, уже садился в машину, но куда-то посмотрел. Сказал:"Сейчас, подождите". И побежал в сторону перекреста. Подошел к женщине турчанки, у которой была куча тяжелых пакетов, и просто помог все эти вещи донести до ее автобуса. Вот и все.

 

Ну и я. Было мне 15 лет. Шел я мимо центрального стадиона. Увидел драку. 3 казаха били 1 русского. На такой подвиг, который сделал ата меня не потянуло, но придумал кое-что другое. Подбежал к ним, ударил одного из них в челюсть и дал в тапку (убежал). Они, естественно, отвлеклись на меня. Но я все же удрал. Удрал до ближайшего патруля. Рассказал, что да как - и они побежали выяснять все до конца.

Такие вот истории. Просто не надо быть трусом. С каких пор, люди стали считать, что лучше быть живым трусом, чем мертвым храбрецом? Лучше жить на коленях, чем умереть стоя?

И если видишь, что кто-то дерется и, тем более, бьют толпой одного - то вмешайся. Помоги как можешь. И знай - сегодня тебе не вломили, так вломят потом. Ну или просто живи как трус.

0

Загрузка...