kk
Разное
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
4

Благотворительность в Казахстане

Многие из нас задумывались о благотворительности. Мы видим разные ее проявления: кто-то даёт мелочь сидящим людям возле мечети, другие, сидя в авто на светофоре, третьи: помогают детским домам.

Благотворительность может быть разной: материальная помощь либо передача знаний, еды, одежды и т д.

Некоторые занимаются ею, потому что преследуют одну цель – помощь другим. Другие же, помимо помощи другим верят в Закон обмена: Чтобы больше получать, нужно больше отдавать.

В начале августа 2010 года 38 американских миллиардеров подписали обязательство отдать не менее половины своего состояния на благотворительность. С инициативой под названием «Клятва дарения» выступил известный инвестор Уоррен Баффет. Среди подписавших инициативу — основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, кинорежиссёр Джордж Лукас и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. 10 декабря 2010 к инициативе Уоррена Баффета присоединились Марк Цукерберг и Дастин Московиц, основатели крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Вместе с ними к инициативе, поощряющей богатейших американцев на участие в благотворительности присоединилось ещё 15 человек.

С того времени состояние многих из них увеличилось ещё больше.
Закон обмена сработал?

В Казахстане среди бизнесменов благотворительность тоже набирает обороты. Недавно за один вечер был собран 1 миллион долларов (385 миллионов тенге), 125 миллионов из которых пожертвовал Айдын Рахимбаев - глава строительной компании BI Group.

Любая страна и культура имеют собственные традиции благотворительной деятельности, которые обусловлены историей, религией и обычаями. Уровень участия граждан в благотворительности говорит о развитии гражданского общества и о том, насколько люди готовы и способны внести личный вклад в решение общественных проблем своей страны.

Сейчас чтобы помочь другим людям не обязательно куда-то ехать, можно это сделать онлайн. Существуют множество благотворительных фондов. Несколько фондов есть в приложении Kaspi. Вопрос в другом: можно ли этим фондам на 100% доверять ?

А вы занимаетесь благотворительностью? (дать мелочь просящему на улице – не считается)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой Телеграм канал: @investordiary