Yvision.kz
kk
Разное
399 783 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
03:08, 10 марта 2017

Бизнесмен, который любит знать много

История бизнеса #БизнесРядом от Ержана Сулейменова.
Я хочу рассказать о человеке, который меня удивляет в каждую встречу с ним. Веселый и легкий, но… как оказалось, невероятно успешный и продвинутый бизнесмен. Все время учится и все время рождает и воплощает идеи. Для нашей семьи Еркин Длимбетов – это, конечно, друг и отец своего семейства, но и отличный эксперт по «правильным» и «неправильным» диагностическим клиникам и лабораториям, он сам поставляет в страну диагностическое медоборудование. Невероятно радуется, когда рассказывает про врачей, которые ходят на тренинги по полному использованию его техники… и грустит, когда говорит о тех, кто покупает его технику, лишь бы купить и понтоваться.
И что меня в Еркине, как любого мечтателя о своем бизнесе, бесит, что ли, – он придумывает свои идеи и потом их воплощает в жизнь. Смотришь и думаешь – вот, блин, гад – все получается. А потом на отдыхе в Таиланде видишь человека с утра до вечера сидящего в телефоне и работающего – за завтраком, на пляже, на обеде, на ужине… Правда, это все с огромным умением в перерывах меж делами накупаться до предела, наиграться с детьми до их усталости, нарассказывать анекдотов и историй… Ну и прочитать окружающим лекцию по бизнес-мотивации: что делать все нужно лучше, чем надо, делать не как все – тупо и уныло, а КРАСИВО и меньшими затратами денег и времени!!!
Правда, говорит, жизнь могла пойти и по-другому – если бы юриста с красным дипломом взяли бы в органы, но не взяли – видимо, повезло. Но взяли в МАБ – работать со студентами. Огромный опыт – но небольшая зарплата за работу с 8 утра до часу ночи. Ну и тут не обошлось без родственников – ушел работать в компанию дяди, многопрофильным юристом-маркетологом-переводчиком и еще много дел по совместительству. Получил опыт и главное – бизнес-знакомства. Открыл ИП и начал как юрист сопровождать клиентов компании. И развивать круг клиентов – и такой монстр как 3М стал одним из первых клиентов. Ну и генерировать капитал для инвестиций.
Ну а сейчас его компания Ордамед – лидер в сфере медицинского оборудования в СНГ: поставляет, налаживает, обслуживает, обучает….
А самого Еркина довольно сложно поймать в Алматы – он если не на конференции, то опять где-то учится. На вопрос - зачем ему новая степень к магистерской по экономике и парочке еще – говорит: люблю знать много.

Рассказывайте ваши истории развития бизнеса, ваших друзей и знакомых! Не забывайте ставить тэги #БизнесСеніңЖаныңда, #БизнесРядом, лучшие рассказы мы обязательно опубликуем!

 
0
2237
0