Yvision.kz
kk
Разное
399 780 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
00:27, 30 марта 2017

Бизнес и трудовые коллективы поддерживает политику Президента

Департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы совместно с Акиматом города Алматы в целях формирования атмосферы нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции и оперативного приема граждан под слоганом        «В будущее без взяток. Вместе!» в городе Алматы начала свою работу антикоррупционная мобильная группа. Для обеспечения данной кампании выделен специально оформленный автобус (дизайн и фото прилагаются).

В состав антикоррупционной мобильной группы вошли видные общественные деятели, а также представители руководства департаментов Агентства и Национального бюро по г. Астана, молодежное крыло АГФ партии «Нұр Отан».

Антикоррупционной мобильной группой проведены иформационно-разъяснительные мероприятия в трудовых коллективах и осуществлен прием граждан.

В дальнейшем автобус мобильной группы должен выполнять роль общественной приемной на колесах в местах оказания государственных услуг.

В марте текущего года в Алматинском государственном колледже транспорта и коммуникаций совместно с партией «Нұр Отан» прошла встреча на тему: «Обсуждение Послания Главы государства народу Казахстана от 31 января 2017 года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкуренция» и разъяснение Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 гг., с участием Руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы Айгуль Байхановой, директора Алматинского государственного колледжа транспорта и коммуникаций Ержана Нусипбекова,  Александра Братенкова руководителя ОО «Общественный проект», трудовыми коллективами и СМИ.

Руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы Айгуль Байханова разъяснила  о нововведениях в сфере государственной службы, об ограничениях в сфере ЗРК «О противодействии коррупции», привела статистику коррупционных правонарушений высокопоставленных лиц, об ограничениях сотрудников на государственной службе, а также  разъяснила Антикоррупционную стратегию на 2015-2025 гг.

Даурен Бабамуратов - член общественного совета города Алматы отметил, что последствия коррупции для каждого из нас очень плачевны и предостерег молодежь от этого зла.

Казбек Мансуров – заместитель руководителя этнокультурного объединения Осетин, просматривая антикоррупционный видеоролик отметил, что раньше слово «коррупция» даже не произносили и таких людей очень серьезно наказывала партия, и призвал всех бороться с этим злом.

Аналогичная встреча прошла и в АО «Келет». Александр Папп директор АО «Келет», в котором также проходила встреча с трудовым коллективом организации провел экскурсию по предприятию, подробно рассказал о работе предприятия, об изготовляемой продукции, о перспективах и поддержал политику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Александр Братенков руководитель ОО «Общественный проект» отметил о важности вовлечения всего общества в противодействие коррупции, а также о необходимости создания новых институтов по противодействию коррупции для более эффективной работы.

Обе встречи прошли в формате вопросы-ответы, были продемонстрированы  видео-ролики на антикоррупционную тему.

0
164
0