Yvision.kz
kk
Разное
399 782 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
02:46, 26 февраля 2017

Беспредел в Павлодарских исправительных колониях

В данном посте мы продолжаем публиковать интервью с бывшими осужденными учреждения АП 162/3 (ИК-18 г. Павлодар). Итак, часть 2, заключительная.

Вы упомянули про поборы в исправительном учреждении АП 162/3 со стороны администрации. Расскажите подробнее.

Расскажем на примере того, как сделать капитальный ремонт в учреждении за счет осужденных. Как известно, ИК-18 построена еще в 60х годах прошлого столетия и учитывая общий износ здания и сооружений, необходим ежегодный ремонт. Летом 2015 года проводился капитальный ремонт учреждения. Возможно расходы были заложены в бюджет, однако решено было бюджет своровать, а ремонт осуществить за счет осужденных. Так сказать, в прнудительно-добровольном порядке. Так вот, начальство учреждения, а именно зам по РОР Калиев Куаныш Сунгатович дал указание начальникам отрядов, чтобы те обратились к осужденным. Начальники отрядов сказали осужденным, чтобы последние по телефону обратились к родным и знакомым и попросили зачислить деньги на карточки осужденных, якобы для сигарет, чая, конфет и товаров первой необходимости, которые осужденные намерены приобрести в магазине учреждения. Конечно же с воли начали отправлять деньги на карточки осужденным. Однако, все карточки хранились у начальника отряда или завхоза. Ежеденевно начальник отряда пробивал через терминал магазина и в случае наличия денег на карточках осужденных, производил отоварку. Но только не сигарет, чая и товаров первой необходимости, а строительными материалами и инструментами. В частности за счет осужденных были приобретены: гвозди, шурупы, рабочие инструменты (от отверток, молотков до лопат и бетономешалок), краски (стеновые и половые), всевозможные смеси (алинекс, гипс, ротбанд и т.д.), цемент, песок, напольный и настенный кафель, люстры, линолеум, телефонные аппараты, LCD телевизоры для Абыкенова, Калиева и Канкина, спутниковые тарелки с ресиверами для них же, посуда для администрации (сервизы) и мн.др. И вот мы хотим обратиться к проверяющим и контролирующим органам - проверьте каким образом проводится капитальный ремонт в учреждении! И так же следует проверить, на каком основании в магазин учреждения вместо ТНП завозятся строительные материалы. Так же следует отметить, что ремонт производили сами же осужденные собственными руками. И вот представьте, родные с воли отправляют деньги осужденным на ТНП, а фактически деньги уходили на ремонт. Суммы исчислялись миллионами. Это только часть того, как администрация колонии незаконно пользуется деньгами осужденных.

Спасибо за интервью. Надеемся, что проверяющие органы заинтересуются указанными Вами фактами.

Со своей стороны, хотелось бы отметить, что нас заинтересовало то, что происходит в  ДУИС по Павлодарской области. И мы решили продолжить эту тему. В следующем посте мы расскажем о происходящем о беззаконии, происходящем в других учреждениях Павлодарской области.

0
2464
0