kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Баста/Ноггано. Двуличность

Василий Михайлович Вакуленко часто навещает наши края, то скрываясь под именем Баста, который читает про любовь и отношения "получше Коли Баскова", то в качестве хулигана Ноггано. На этот раз он приехал с "обоими". Конечно, нельзя делать вывод из одной пресс-конференции, но Василий Михайлович оставил двоякое впечатление о себе, то дерзко огрызаясь, как Ноггано, то трогательно рассказывая о важности семьи и своих жизненных привязанностях.

О миссии

На самом деле я не придаю огромного значения своему творчеству. Пока мне нравится, я здесь и выступаю перед вами. Перестанет нравиться, нефтью займусь опять. Вернусь в свою подмосковную вышку нефтяную: у меня там нефтишко-зернишко, каменишко-золотишко.

О выступлениях

Не раз слышал вопрос от журналистов, почему я всегда в очках на выступлении, и мне хотелось бы сказать, что это совсем не от высокомерия или "звезданутости", это как раз-таки от любви к фанатам. Я хочу каждому посмотреть в глаза, так как люди, которые приходят ко мне на концерт - это не просто толпа. Я всегда, на первые две песни выхожу в очках потому, что за всеми, кто стоит перед сценой, палю, чтобы запомнить лица. Если уходить будут – найду потом. Шутка.

О музыке

Есть много талантливых исполнителей, почти вся старая школа, кроме Влада Валова. Уважаю всех, кто сделал что-либо полезное для рэп-музыки, ведь все не приходит из ниоткуда. Даже если пара людей вдохновится твоей песней, из этого может получиться что-то еще более крутое. Как говорится, каждый кирпичик в искусстве важен. Может, если бы не было парней с Урала - EkPlayaz, не было бы и Ноггано, кто знает?

О фанатах

Публика всегда разная и случаи разные. То гопота, то непонятно откуда взявшиеся начальники ФСБ с женами на концерте Ноггано! Много людей встречается, кто-то более адекватный, кто-то совсем двинулся. Было раз, что один мужик во время сольного концерта выскочил на сцену, пытался ударить меня, слава Богу, я вовремя увернулся. Потом нашел его после концерта, хотел узнать, за что он так, а тот мужик оказался под наркотическим опьянением и говорит: "А ты не выходил долго, за это и получил". А я-то не выходил, ждал, пока все его земляки соберутся. Через неделю вижу того самого паренька, только уже трезвого и с виноватым лицом, как у нашкодившего щенка. Стоит, извиняется. Говорит, ляпнул пацанам с района, что если я не выйду через 5 минут, он мне в лицо двинет. Я говорю: "Ну с Богом, брат". Смешная история.

О любви

Мне жена говорит: "Вот знаешь, другие жены парятся постоянно, где их мужья находятся ночами, а вот тебя можно всегда найти с твоей любовницей". Моя вторая любовь – моя студия. Сидеть там – мое любимое занятие, тем более у меня такая студия - супер баррикада, непреступная крепость. Если бы это было возможно, я бы там жил.

О счастье

У меня есть все. Могу сказать, что я счастлив. Да, здоровье хромает. Друзья в неприятности попадают, но, в целом, я - счастливый человек. Весь секрет в том, что я сейчас не насилую себя. Я знаю многих людей, которые "имеют" себя и от этого они несчастны, так как были вынуждены, или их заставили заниматься вещами, которые им не нравятся. Я так не умею. Во многом это благодаря Маме. Она никогда не мучила меня, я всегда делал то, что нравится только мне. Конечно, она мне ставила определенные условия, вроде получить образование, но потом давала свободу выбора. За это ей огромное человеческое спасибо.

 

Фото: Ирина Дмитровская

Текст: Айгерим Сейсенова