kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

БАЕТОВ Асылбек Масимханович. КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ТАЛДЫКОРГАНСКОГО ГОРОДСКОГО МАСЛИХАТА

Я, Асылбек Масимханович Баетов

Являюсь основателем Общественного Фонда «Со-циальная Защита молодежи «Жетысу».

В   данный момент являюсь представителем ЦРИАП (Центр регулиро-вания информационно-аналитической политики) по Алматинской области, г. Аста-на.

С 2001-2004 год был Президентом Федерации Борьбы по Алматинской области. С 2005-2007 года являлся вице-президентом Международной Федерации Борьбы. Также имею более двухсот выходов статей в различных печатных средствах массовой инфор-мации («Деловая неделя», «Литер», «SEVEN «Деловой Талдыкорган») о развитии и проблемах молодежи. Явля-юсь автором 3-х летнего про-екта книги «Свои, не узнавшие своего». Создатель проекта «Газета «SEVEN «Деловой Талдыкорган».

 

БУДУЩЕЕ СТРАНЫ В САМОСОЗНАНИИ НАРОДА

 

Мы, граждане Республики Казахстан, должны поддерживать во всем молодежь, придерживаясь наставления - «если народ не будет думать о ребенке – то и ребенок не будет думать о народе». Мы должны приложить все усилия для образования молоде-жи. Только тогда мы добьемся желаемого.

 

Мы должны развивать культуру народа и молодежи. Только тогда мы будем ци-вилизованными. Культурная молодежь - это и есть цивилизованное общество в самом широком смысле этого слова. Все проблемы, с которыми сегодня сталкивается наше общество, в первую очередь, влияют на общественное мнение, которое зачастую ока-зывается ошибочным. Спрашивали ли вы себя, почему в последнее время все чаще мы сталкиваемся с непонятными религиозными течениями, терактами, безработицей и прочими проблемами? А может, ответы кроются в незнании наших граждан многих политических, финансовых и других вопросов государства? Самосознание, культура, цивилизованность – все эти понятия должны быть неотделимы друг от друга. Именно тогда мы воспитаем молодежь образованной и целеустремленной.

 

Мыслящий, сознательный гражданин – высокое достижение общества.

 

ОБРАЗОВАНИЕ – РОСТ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАРОДА

 

На сегодняшний день все вытекающие последствия, образующие негативные факторы, которые мы имеем и видим их нарастание – это последствия, а не причины. Причины того, что наше население, в частности, молодежь, которая самозанята на протяжении долгого времени, отдалена от общественно-политического процесса. Не имея доступного и качественного образования, мы не можем иметь здравомыслящее общество, а значит – твердую гражданскую позицию. Необходимо массовое внедре-ние населения на путь образования, делая четкий акцент по контролю интеграции всей образовательной системы. Должна развиваться четкая молодежная идеология с при-сутствием таких политических элементов построения всей социально-политической системы, как демократическое преобразование, основанное на либерализме и тради-ционализме.

 

НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

 

Это сохранение всех национальных интересов, создание правительства народно-го доверия. На сегодняшний день заметно расслоение между народом и чиновничьим классом. В этом промежутке очень негативные тенденции, отражающие неэффектив-ность внутренней политики, которые влияют на внешнеполитические процессы.

 

Необходимо выделить такие явления как:

 

1.  Трайбализм, низкий уровень этнических процессов, враждебное отношение одной этнической группы к другой.

 

2.  Отсутствие гражданской позиции.

 

Эти два фактора влияют на развитие политической системы общества и всего государства в целом. Каждый из нас должен осознать, что мы в большинстве случаев сами обязаны создавать национальную безопасность и социальные приоритеты. Не нужно ждать, пока мы из уважения к принципу экономического либерализма будем иг-норировать интересы нашего народа и нашей страны в пользу иностранцев. Каждый гражданин Казахстана просто обязан знать основной закон государства - Конституцию, а не познавать свои права из СМИ, отражающих одностороннюю позицию, которые имеют оппозиционный характер и указывают только на права народа, но никак не на обязанности каждого из нас. Мы не должны попадать под деструктивное влияние внеш-них сил. Наша общая задача – довести казахстанское общество от состояния полно-стью зависимого иждивенца до уверенного в своем будущем предпринимателя, от тра-диционного «Вы должны для меня сделать…» до понятия: «Сделаем все сами!». Для этого мы будем придерживаться главного приоритета – образования.