kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Autolocator

Странная это штука Autolocator. С одной стороны он предназначен для контроля за автомобилем, и заложены в него очень хорошие возможности… А с другой… не используются они полностью, а те, что вроде и используются, то не вызывают доверия. Судите сами, интерфейс программы позволяет наблюдать за автомобилем или в режиме реального времени, или просматривать историю его перемещения. Если смотреть в реальном времени, то информация обновляется каждые 10 секунд и с какой-то долей вероятности ей верить можно. Почему с долей вероятности? Потому что, на карте не отображается масштаб. По последней информации от Алексея Мочалова – он приехал в Мурманск и будет 6 часов спать перед стартом. А на карте его автомобиль находится в пригороде Мурманска. Конечно слова Алексея, что он в Мурманске можно трактовать, как в пригороде. Но как далеко этот пригород от города ? J И со слов Алексея, они остановились не в лесу, а в «комфортной» гостинице. В комфортной – это значит с чистым бельём и тёплой водой J.
Если смотреть историческую информацию, то становится ещё интереснее. Нам предлагается выбрать интервал времени, за который показывать информацию о перемещении, время в пути, количество остановок, время стоянок, время работы двигателя на холостом ходу, пробег по CAN (информационная шина автомобиля) и по GPS, расход топлива, среднюю и максимальную скорость, а так же её превышение. Кажется – вот оно счастье! Мы сможем узнать как осуществлялось передвижение. Были нарушения, много их было, и насколько значительными они были. Не знаю, как эта информация может учитываться при подведении итогов, но эта информация просто не корректна. Так по отображаемой информации – время Алексея в пути было 12 часов J, хотя Алексей сообщает, что они добрались до Мурманска за 20 часов. Прикольно, но ошибка почти в 2-а раза! Количество остановок – 6. Проконтролировать это значение сложно, ну, пусть их будет 6. Заправиться, сбегать в кустики… Но время стоянок просто повергает в шок – 1 день, 19 часов,, 25 минут J Может это общее время стоянок с момента начала отч1тного периода? Включая 6 часов до выезда на смотровую, 6 часов сна и ещё по мелочи? Только как тогда расценивать 14 часов 45 минут работы на холостом ходу? Прибор что, подключен к CAN шине? Тогда откуда расход в 147.7 литров? При пробеге в 1880 км – это меньше 10 литров на сотню! Просто великолепно! Но почему тогда средняя скорость, максимальная и превышение не определены и равны 0! Называется – не верь глазам своим.
Ладно, у программы есть ещё одна интересная особенность. Всю информацию можно выгрузить в файл и потом проанализировать. Сразу скажу, что данные выгружаются в таком формате, что сразу работать с ними не получится. Многие ячейки объединены и их предварительно надо преобразовать. Ну, да, ладно. Выгружаю, и что мы имеем в итоге? Пробег 1210 км, и средняя скорость в пути 50 км/час. Максимальная скорость 89 км/час! Т.е. нарушений не наблюдается! Но по информации от Алексея 1880 км / 20 час = 94 км/час. На лицо явное превышение. Возможно не большое, так как Алексей сообщает, что их маршрут пролегал в основном минуя населённые пункты.