Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
1
10:48, 01 апреля 2020

Аул в Швехцарии

Апашка Изергуль закинула дрова в печку, а сверху совком накидала углей. Когда топка разгорелась, она зачерпнула ковшом воду из соседнего бака и залила кастрюлю, заполненную отрубями.

- Ну, вот и похлебка для нашего Каскыра готова, – помешивала она. И рядом поставила кастрюлю с картошкой. – На, дай это Каскыру, а то уже скулит, - сказала она старику Азару. Старик молча вышел с варевом.

- Перебрать бы картошку надо, сказала она за ужином. – Еле поспела с ужином. Там почти одна гниль, присовокупила она, накладывая ему картофель в мундире на поцарапанную тарелку из ее приданного.

- Завтра переберу, - кашлянул старик Азар.

- Звонила Айзере, приедет на выходных с вахты. Может чего и привезет. Даже на хлеб уже копейки нет, - при тусклом свете слеза заблестела в глазах апашки Изергуль и прямой полоской увлажнила щеку.

Для вечерней отрады, они включили телевизор.

- Да, деньги – это не главное. Они не купят вам счастье, нужно стремиться стать богатым образованием, семьей, любовью. - Молодой казахстанец в телевизоре раскинулся на роскошной софе, закрывая коробку с коллекцией дорогущих часов.

- Хм… зачем ему столько-часов-то? – возмутился старик.

- Посмотри, горы-то там какие-красивые!

- Не лучше наших, – заворчал Азар, махнув на апашку рукой. – Швехцария…

- Вот бы Айзереше за такого вот выйти. А то, на двух работах тягается. Да еще и в такой стране жить будет.

- Ай-яй, кемпир. Атанау! Не сойлесеш!

-О! Мистер Грей его зовут.

А ночью во сне они жили в доме из телевизора в сказочной стране, Швехцарии. А Айзереша под ручку с принцем, да с коллекцией часов...

1
138
0