Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
09:55, 09 декабря 2008

Aru Machikado no Monogatari / Tales of the Street Corner

Blog post image Страна: Япония

Год выпуска: 1962

Режиссер: Эйити Ямамото

Автор оригинала: Тэдзука Осаму

Жанр: музыкальный, экспериментальный

 

Усилиями ув. тов. Count Asylum волну антикварного аниме не остановить. Ныряем глубже - год 1962. Итак, это крайне необычное аниме. Во-первых, оно ни разу не японское: единственное японское лицо там у мышонка. Есть еще лоли, но в ней все японское - это то, что она лоли. Во-вторых, необычна сама концепция мира.

Фильм этот эзотеричен до корней. Говоря на полном серьезе, там на каждом шагу глубокая эзотерика. Злобная моль носит штаны, девушка с афиши поддерживает свет фонаря, играя на нарисованном пианино, капли дождя стекают по нарисованным плечам, мышка спасает плюшевого медведя во время авианалета. Выглядит это все потрясающе. Это не психоделика, это убедительная реальность. Все имеет свое место и цель, все просто, логично, и оттого погружение происходит полное. Единый мир всего-со-всем. Поэтому в конце концов понимаешь, что фильм - чисто японский. Западный режиссер не сможет так почувствовать мир (если он не Дэвид Линч).

Впервые название фильма честно передает суть - это просто набор микроскопических трагедий, которые в принципе связаны друг с другом, но не ограничены главгероями. Маленький мир одного незаметного переулка с покосившимся фонарем. Будь то афиша, будь то плюшевый медведь, злобная моль, любопытная добрая мышка, грустная лоли с папой-зомбарем - все живет и дышит в этом мире, чтобы спеть последнюю песню в огненном крещендо. Это поэзия незаметных вещей. Гениально, любовно сотканное полотно, без швов и торчащих нитей. В личный тор-100, без сомнения.


Раздача на Мегаторрентс

0
275
3