Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
12:26, 10 апреля 2020

Арт- терапия поможет стать профессионалом.

Профессия психолога с каждым годом становится все более популярной и востребованной, хотя по-прежнему достаточно редкой. Хоть психолог и не является врачом и не лечит ткани или органы человека, он определенно лечит его «душу» и помогает ему обрести уверенность в своих силах и гармонию с окружающим миром. Особенности профессии требуют от психолога постоянного профессионального роста и совершенствования, поэтому для психолога обучение становится важным этапом карьерного роста.

Где проходят обучение психологи?

Вопрос, где получить психологическое образование или повысить свою квалификацию, является актуальным для многих потенциальных абитуриентов.
Челябинске психологов обучают во многих высших учебных заведениях или колледжах, которые имеют в своем составе факультеты или кафедры психологии. Психологическое образование отличается изучением обширного круга гуманитарных, социально-экономических, математических, естественнонаучных и психологических дисциплин. Студенты-психологи осваивают философию, логику, этику, эстетику, иностранный язык, историю, право, социологию, политологию, педагогику и многие другие гуманитарные предметы.

Высшее образование является важной частью карьеры любого специалиста-психолога, но часто его оказывается недостаточно в достижении значительного профессионального успеха и карьерного роста. Или же, уже окончив учебное заведение и получив практический опыт, человек решает получить дополнительное образование, изучив другое направление этой науки. Также нередко у людей возникает желание сменить профессию или приобрести навыки и теоретические знания, которые пригодятся в обыденной жизни.

Во всех этих случаях психологам на помощь приходят курсы повышения квалификации в вузах, обучение в образовательных центрах, различные семинары или тренинги. На них можно повысить квалификацию и категорию как специалистам, уже имеющим диплом психолога и опыт работы, так и специалистам смежных профессий и опыта работы не имеющим. Выбор образовательного учреждения зависит от поставленных вами перед собой задач.

Где еще может пройти обучение психолог?

На современном рынке образование, психолог обучение может пройти:

  • в образовательных центрах на курсах повышения квалификации;
  • на специальных курсах по одному из целевых направлений в области психологии;
  • на различных семинарах и тренингах по определенной тематике;
  • с помощью дистанционного способа обучения.

Для обучения психологов разработаны специальные образовательные программы по психологическим специальностям. На протяжении 3 лет ИПК при КазНУ им аль-Фараби проводит обучение по получению специализации по арт-терапии. Почему именно по арт-терапии. Сегодня в психологии существуют и развиваются много разных направлений. В чем же достоинства арт-терапии: во-первых, арт-терапия - это один из безболезненных, экологичных методов. Творчество само по себе уже исцеляет. Во-вторых, арт-терапия помогает "заглянуть" в бессознательное клиента. Как диагностический инструмент, психолог сумеет "прочитать" рисунок клиента и почерпнуть много важной информации из него.
В - третьих, арт-терапия отлично работает с детьми и взрослыми. Детям, и даже взрослым бывает сложно обьяснить свои чувства, выразить их словами. Арт-терапия помогает установить диалог между психологом и клиентом через рисунок.

Приглашаем на нашу программу обучения арт-терапии, вы узнаете об арт-терапии еще больше интересного, а главное - освоите много техник арт-терапии и сможете применять их на практике!

Преподаватель Мадалиева З.Б.

0
191
0