Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
02:12, 12 октября 2008

Англия разносит Казахстан

Хет-трик Уэйна Руни и фантастическая победа 5:1. Англия - лидер.

Blog post imageПеред матчем сборной Англии как всегда много говорили. Разумеется, в Англии обсуждали свою сборную, не предавая особого значения сопернику. Начиная с тактики и заканчивая новостями из личной жизни сборников – но как можно меньше о скромном азиатском сопернике, которого Великая Англия должны обыгрывать.

 

 

Возможно, главной темой стало игнорирование Майкла Оуэна со стороны Фабио Капелло. Но тут уж что поделаешь – итальянский специалист всегда умел не только давать результат, но и на начальном этапе работы на новом месте продемонстрировать свой безграничный авторитет и отсутствие авторитетов в его глаза соответственно. Прямо скажем, нынешний период у обладателя Золотого Мяча 2001 года далеко не самый худший за последние годы, что вполне позволяет наставнику национальной сборной игнорировать главного английского форварда последнего десятилетия по причине пассивности того на поле во время игр за Ньюкасл.


А по тому втройне интересно было то, какую пару форвардов изберет Капелло на матч. Тут Дон Фабио решил не оригинальничать, пустив уже всем знакомую связку Хески-Руни. И его можно понять: какие бы успехи в Портсмуте не сопутствовали парочке Крауч-Дефо, рисковать подобным образом даже в игре с одним из аутсайдеров группы не стоило.

А, может, все-таки стоило? Просто если отталкиваться от рисунка игры в первом тайме встречи, можно отметить, что тот же Питер Крауч вполне пришелся бы ко двору. Наверное, любой соперник, едущий на Уэмбли играть с английской сборной, в первую очередь готов противостоять сопернику на втором этаже. Three Lions действовали настолько примитивно, что вполне могли нарваться на критику даже самого фанатичного поклонника.

Лампард и Джеррард в классическом понимании мешали друг другу на поле. Это проявлялось хотя бы в том, что лидеры Челси и Ливерпуля никак не могли поделить между собой, кому из них исполнять штрафной или угловой. Так ладно если бы они их Исполняли! Нет, большинство из оных стали легчайшей добычей для обороны казахов, а иногда подключался Апсон и становилось еще хуже.

Зато Эмил Хески был настолько упорен в атаке, что успел за полчаса трижды оказаться в офсайде. Но и боролся он много и порой славно, так что, думаю, форварда Уигана подвергать критике фактически не за что. Разве что вспомнить их глупые обыгрыши с Джеррадом – уж больно много мячей они потеряли вдвоем.

Только начинается второй тайм и тут же Англия чуть не пропускает! Самый активный у гостей Нуссербает буквально с трех метров не попадет в ворота – счастье на лице английского фана.

Как часто бывает, здесь наступает прозрение. Вот, Райт-Филлипс опасно стреляет метров с двадцати – будет угловой. А с ним и гол. У Лампарда наконец вышел навес, а подключившийся к атаке Рио Фердинанд воспарил над защитниками и вратарем, переправив мяч в сетку головой.

Но тут же провал в обороне англичан! Нуссербаев пробивает из-под защитника, с отменной позиции и в кои-то веки родоначальников спасает Джеймс! В блестящем прыжке тот переводит снаряд на угловой.

Немного дав побаловаться сопернику, британцы ввалили второй. Голевая вновь на счету Лампса – как он изменился после перерыва! Подача со штрафного, а авторство у нас двойное: Александр Кучма и Уэйн Руни пробили головами вдвоем, но к счастью попали по мячу – 2:0.

Но все успехи Фрэнка Лампрда – просто мизер на фоне отличной передачи Эшли Коула! Голевой! Защитник Челси отменно, почти с боковой линии, выложил мяч в центр набегавшему Кукееву, а тот расстрелял привычно пассивного Джеймса.

Но снова забил Руни, сняв все вопросы. Отличная скидочка Брауна верхом и бомбардир МЮ головой поражает ворота. Приятно видеть Руни, успешно играющего за сборную. Заждались фанаты!

Чуть позже он же забивает с передачи Бекхэма. Легенда новейшего английского футбола отлично вешает в штрафную, защитник выбивает, но прямо на ногу Руни, который вколачивает снаряд в сетку.

Точку ставит только вышедший на замену Джермейн Дефо. Эмил Хески классно выложил мяч на ход форварду Портсмута, а тот без проблем переиграл вратаря. Позднее сам Хески успел запороть пару возможностей, но там и покончили. 5:1. Спасибо, достаточно.


Англия – Казахстан 5:1
Голы: Фердинанд, 51, Руни, 64, 76, 85, Дефо, 89 – Кукеев, 68

Англия: Джеймс, Браун, Коул, Джеррард, Фердинанд, Апсон, Уолкотт (Бекхэм, 79), Лампард, Хески, Руни (Дефо, 85), Барри

Казахстан: Мокин, Киров (Сабалаков, 84), Кучма, Кислицын, Нуссербаев, Скорых, Остапенко (Мальцев, 75), Балтиев, Ибраеев, Лукиев, Лонгвиненко

0
456
6