kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Алматинские джамперы

Они прыгают в разных частях города. Надевают на ноги пружинистые «сапоги-скороходы» и начинают свое шоу. Джамперы, джолли-джамперы, пауэр-джамперы – они называют себя по-разному.

Назвать пауэрайзинг альтернативным способом передвижения – смелое заявление. Сложно представить себе скачущего на джамперах парня на работу… Один из первых казахстанских джамперов Эрзат Курбанов называет это «веселым и эффективным тренажером».

- 15-20 минут хватает для того, чтобы научиться стоять и держать равновесие. После этого уже можно приступать к прыжкам и бегу. А только потом можно научиться прыгать до 2 метров в высоту. На одной из пробных тренировок достаточно атлетичный парень попробовал походить и через пять минут уже сел от усталости. Это нормальная ситуация! На ноги и все тело идет большая нагрузка, особенно на ягодичные мышцы. Отличная возможность – накачать ноги. Мы ходим на джамперах как бы притатнцовывая – так легче, нежели стоять на двух ногах без движения. Главное – научиться держать равновесие. Входишь во вкус с первой попытки.

...Я тоже сама пробовала прыгать с этими ребятами. Они в прошлом году частенько эпатировали алматинский Арбат и др.людные места. Они были эксклюзивными. А сейчас появились и другие джамперы, "ходули" уже продают в разных местах, дают напрокат. А Эрзат и компания сейчас осваивают новые "приключения" и прыгают реже.

Меня они заинтересовали по-доброму, по-новому. Порекомендовала "чудаков" своим друзьям-журналистам. К примеру, Тут тоже есть интересные мысли про них.

И тут. Сорри за "какчество", форматнула вроде из качественного DVD, а так уныло получилось. Если найду еще - выложу..)