Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
-1
16:25, 07 февраля 2021

Алма ты? Нет, Петропавловск

В декабре нашей независимости исполнится тридцать лет, а в обществе все еще встречаются люди с именами Асхар, Давлет, Айслу, Зулдыз. Почему так?

Нашего соседа я всегда знала как д. Саша, хотя он чистый казах. У него четверо детей. Их имена тоже интересные. Сына зовут Василек, старшую дочь Аня, младшая Ира. И только младшего сына зовут Руслан. Несколько лет назад, я случайно узнала, что д. Сережа по документам значится Еркін. Сына на самом деле зовут Мағауия, старшая дочь Ансаған, младшая Индира. Но почему они так "шифровались". А ведь я училась с ними в начальной школе, но никто, даже педагоги не обращались к ним по именам из свидетельств о рождении. Знакомые и соседи до сих пор обращаются к ним по привыкшим именам. Мне и самой странно называть Василька именем Мағауия. И вряд ли он, отзовется на это имя.

Но я просто не вижу смысла называть себя Иваном, если у тебе на лице написано что ты - Берік. Даже если я буду звать себя Василисой Прекрасной и буду носить кокошник, мои явные азиатские черты скажут обратное. Просто раньше такое "переименование" можно было объяснить тенденциями советского времени. Власти поощрали интернациональные браки и имена детей были соответствующие, но сейчас это выглядит странно. И вообще, пренебрегать дарованым именем и называться Аней или Васей, я лично расцениваю как предательство нации и Родины.

-1