Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
06:35, 08 декабря 2019

Алкоголизм и наркомания среди звезд Голливуда - это следствие запредельного уровня стресса

Я предполагал, что он все-таки остановится, дойдя до моей полосы, но паренек не остановился. Он просто выставил вперед руку, как Хелбой, и начал что-то изрыгать ртом. Окна у меня были закрыты, играла музыка, и я не понял, что это было. Но судя по искривленной от ненависти гримасе и разлетающимся слюням стало очевидно, что не Шекспир. В итоге мне пришлось остановиться, пропуская его, а затем поехать дальше. Хотя очень хотелось выйти и провести педагогическую беседу.
Но делать этого не нужно было, и вот почему.

Обычно в таких случаях говорят: "Не связывайся, жизнь его накажет". Как ни странно, в этом случае в Америке все обстоит именно так.

Тут очень бережно относятся к детям. Они как маленькие короли, что в случае отсутствия воспитания приводит прямо-таки к чудовищному поведению, в том числе в общественных местах. Ту же дорогу дети пересекают подчеркнуто небрежно, не торопясь, и могут даже подразнить торопливых водителей. Любое давление на ребенка, и даже намек на него, приведет к длительному разбирательству, в котором всегда будет виноват взрослый. Детей учат отстаивать свои права, сохранять независимость, и так далее. И до поры до времени они, судя по всему, чувствую себя как фараоны.

И мне кажется, что для них намеренно создают такие условия.

Потому что потом все заканчивается. Наступает взрослая жизнь. В той же Калифорнии студенты - одни из самых закредитованных в мире. Students loans приводят к тому, что молодые люди отчаянно ищут работу, не могут найти, и впадают в депрессию. Недавно Hollywood Reporter опубликовал статью, в которой упоминалось об ассистенте режиссера, несколько лет пытавшемся выжить в Лос-Анджелесе, и в результате только увеличившим свои долги по кредиту. Парню пришлось вернуться к родителям в Феникс, причем безо всяких идей по поводу того, как все-таки выплачивать долги. История очень типичная.
Конкуренция тут колоссальная, умопомрачительная. Недавно Disney открыл вакансию на позицию редактора, за сутки в Linkedin на эту рабочую позицию подало заявки больше 10 тысяч человек. То есть 9 999 классных специалистов туда не попадут.

Я склоняюсь к мысли, что алкоголизм и наркомания среди звезд Голливуда - это следствие запредельного уровня стресса, который невозможно снять или заблокировать органическими методами. Ну и не только среди звезд - армию бездомных регулярно пополняют вполне благополучные вроде люди, которые просто устали все время бежать.

Так что парню осталось недолго материться на водителей. Скоро сама жизнь начнет таскать его на х..ях

Пост с ФБ

2
596
0