kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Алга Казахстан! Алга Черлидинг!

 

     28 мая состоялся чемпионат по черлидингу INTERNATIONAL OPEN, который состоялся в PALLASOCONGRESSI DE RIMINI, в Италии, г.Римини. Черлидеры Казахстана достойно выступили и доказали всему европейскому сообществу, что черлидинг развивается в нашей стране и наши спортмены могут достойно представлять нашу страну. На соревнованиях наши команды заняли 1 место в категории +16 лет -  групповые станты команда «ЭКСТРИМ» (г.Алматы), 1 место  в категории юниоры 12-17  лет – групповые станты команда «ТОРИ» (г.Караганда ), 2 место в категории юниоры 12-17 лет – чир микс команда «КАЗАХСТАН» (сборная).

   Также 29-30 мая состоялся 18 –й чемпионат Европы по черлидингу , в PALLASOCONGRESSI DE RIMINI, в Италии, г.Римини. На Европейском первенстве черлидеры Казахстана, выступали почти во всех заявленных категориях. По официальным данным  принимало участие 129 команд из 13 стран Европы. Наши итоги таковы: 5 место в категории мини чир 9-13 лет команда «Kazakhstan Cheers» (сборная), 5 место в категории юниоры чир микс команда «КАЗАХСТАН» (сборная), 9 и 10 место в категории мини чир данс команда «Kazakhstan Smile» и «Kazakhstan Stars» (сборные команды),  5 место в категории +16 лет партнерские станты команда «ЭКСТРИМ» (г.Алматы), 6 результат в категории +16 лет групповые станты команда «ЭКСТРИМ» (г.Алматы).

   Впервые при слове КАЗАХСТАН, все сидящие на арене болельщики и спортсмены из других стран внимательно и с долей удивления следили за нашими командами, за нашими успехами. Приятно было нашей делегации осознавать, что в рейтинговой таблице позади нас оставались по 5-7 команд из стран, в которых черлидинг развивается на протяжении 25-30 лет. Может в этом и есть уникальность нашей страны, достигать успеха и идти на опережение. АЛГА КАЗАХСТАН! АЛГА ЧЕРЛИДИНГ! – именно так скандировали и приветствовали наших черлидеров.