kk
Default banner
Разное
426 450 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Алга «Астана»!

События связанные со спортивной и около спортивной жизнью происходят практически ежедневно. Мы уже давно привыкли к ежедневно обновляемой новостной ленте спортивных ресурсов. И тем не менее два последних события произошедшие в Астане в июле, являются знаковыми и будут иметь большое значение для развития спорта в нашей стране.

1 июля 2013 года начал своё вещание казахстанский спортивный канал “Казспорт”, и теперь наших болельщики могут следить за спортивными трансляциями на нашем национальном канале.

4 июля 2013 года в столице состоялась торжественная презентация Президентского профессионального клуба “Астана”. Это новое спортивное объединение созданное по инициативе Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В профессиональный клуб войдут ведущие имиджевые проекты страны по многим видам спорта в их числе: велоспорт, баскетбол, футбол, хоккей, бокс, автоспорт, водное поло и многие другие. Спортсмены будут выступать под единым брендом "Астана", целью которого будет являться продвижение имиджа Республики Казахстан на мировой арене.

В проект уже вошли: футбольный клуб “Астана”, баскетбольный клуб “Астана”, хоккейная команда “Барыс”, боксерская команда “Астана Арланс” и другие ведущие команды страны. Есть информация, что в ближайшее время ряды клуба может пополнить известный казахстанский боксер Геннадий Головкин. Клуб планирует поддерживать не только популярные виды спорта, но и национальные проекты, такие как "Қазақ барысы".

Почетным Президентом профессионального клуба “Астана” стал глава нашего государства Нурсултан Назарбаев. Практическое руководство работой клуба будет осуществлять известный казахстанский боксер, олимпийский чемпион Бахтияр Артаев.

Торжественная презентация началась с вручения главе государства Нурсултану Назарбаеву сертификата почетного президента ППСК “Астана”.

После получения этого документа Президент Казахстана обратился к собравшимся: “Создавая клуб "Астана", нам надо решить несколько задач. Во-первых, Казахстан должен стремиться стать спортивной державой мирового уровня. Есть спортсмены и клубы, которые представляют страну на международном уровне. Илья Ильин стал ярким примером нашей стратегии. Но чемпионы не могут останавливаться на месте, пора перейти на следующий этап: нужно интегрировать все наши ресурсы и перейти на профессиональный уровень. И наш клуб – это трамплин для достижения новых вершин”.

По словам Президента, в Казахстане необходимо продолжать развитие массового спорта, строить современную инфраструктуру: он подчеркнул, что для футболистов построен современный стадион "Астана-Арена", но пока, к сожалению, их результаты не соответствуют размаху спорткомплекса.

В заключении, Президент Казахстана сделал заявление которое может сыграть огромную роль в развитии у нас зимних видов спорта: ”Требуется создавать доступную инфраструктуру. Массовый спорт создаст фундамент для здорового образа жизни. После проведения Универсиады мы хотим сделать заявку на зимние Олимпийские игры. В Алматы уже все почти готово к такому глобальному турниру. Все говорят, если объединяются сильные, то они становятся непобедимыми. Казахстан должны знать как нацию победителей. Уверен, через победы о нашем клубе узнает весь земной шар”.

В качестве приглашенных гостей в презентации приняли участие звезды мирового спорта: футболист Луиш Фигу, хоккеист Александр Овечкин и голкипер Оливер Кан.
Все они единодушно поддержали проект, подчеркнув его значимость для развития и популяризации профессионального и массового спорта.

Известный в прошлом футбольный голкипер Оливер Кан, очень порадовал казахстанских зрителей, поздравив их на казахском языке. Создание такого крупного спортивного клуба, явление для нас не новое мы хорошо помним любительские спортивные объединения времен СССР, такие как “Динамо” или “ЦСКА”. ППСК “Астана” - это профессиональный спортивный клуб, работа которого будет строится на основе современных методов спортивного менеджмента, его создание обеспечит дополнительные условия для подготовки известных спортсменов и будет способствовать узнаваемости и популярности казахстанского спорта во всем мире.