Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
2
01:43, 14 января 2015

Алан Мэтисон Тьюринг (1912 – 1954) Рубрика «Байки о великих айтишниках»


Английский математик, криптограф, оказавший существенное влияние на развитие информатики. Считается основоположником компьютерной науки, заложившим ее математические основы в статье 1936 года " On Computable Number" (О вычислимых числах). Предложенная им в 1936 году абстрактная вычислительная " Машина Тьюринга" позволила формализовать понятие алгоритма и до сих пор используется во множестве теоретических и практических исследований.

Тьюринг был гомосексуалистом.

Он внес огромный вклад в британский проект по взлому нацисткой шифровальной машины "Enigma" во время Второй Мировой Войны.

В 1950 году Алан предложил знаменитую игру под названием "Игра в имитацию". Сейчас она более известна как "Тест Тьюринга".

Однажды обокрали Алана Тьюринга. Ученый вызвал полицию. По прибытию полиция обнаружила свидетельство гомосексуализма в доме Алана и вместо поиска воров, арестовала самого Алана. Из-за этого Алан получил запрет на работу с секретными документами и был отстранен от своей работы. Суд предложил Алану выбрать между заключением и инъекцией половых гормонов. Тьюринг выбрал второе, но результат был катастрофическим: у Алана выросли груди. Не выдержав душевных мук, Алан съел отравленное цианидом яблоко. Мало кто знает, что логотип Apple это дань уважения Алану Тьюрингу.

Спасибо за внимание!

2
1053
1