Yvision.kz
kk
Политика
Политика
2 011 постов444 подписчика
Все о политике Казахстана
1
13:15, 25 февраля 2020

Активист, умерший в СИЗО, находился в запое – источник

Сразу же со стороны оппозиции посыпались обвинения «Убили в тюрьме», «Политическое убийство», «Погиб в застенках».

Еще не было результатов вскрытия и расследования, а «диванные эксперты» уже знают причину и начинают обвинять полицию в смерти активиста. Вот кому последним нужна была внезапная смерть активиста в СИЗО, так это полиции.

Сердечно-сосудистые заболевания весьма коварные болезни. Мы знаем много случаев, когда профессиональным спортсменам - футболистам внезапно становилось плохо, и они умирали прям на футбольном поле. Вспомним мужчину, умершего в очереди в ЦОНе. Вспомним министра экологии Нурлана Каппарова, которому стало плохо в командировке в Китае. Практически в каждой казахстанской семье кто-то скоропостижно скончался от проблем с сердцем...

Болезни сердца молодеют. Причин этому множество: от повышенного давления и наличия вредных привычек до наличия психологических нагрузок.

Я связался с человеком, близко знавшим покойного активиста. На условиях анонимности он рассказал о Дулате. Он был замечательным человеком, хорошим отцом 6-х детей. В последнее время толком не работал, так как посвящал себя активистской деятельности, перебивался непонятными случайными заработками. Из-за этого у него в семье были проблемы, видимо по этой причине он сильно злоупотреблял алкоголем в последнее время.

Ранее из-за своей протестной активности Дулат Агадил несколько раз сидел в СИЗО и даже сбегал оттуда в ноябре 2019 г., а потом шел сам сдаваться Генпрокуратуре, и с ним ничего не случалось. Ну кроме того, что он целенаправленно в знак протеста проглатывал 4 шурупа в СИЗО.

Но этот раз оказался роковым из-за обилия выпитого алкоголя, о чем говорит видео с задержания.

1
21954
4