Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
0
05:21, 28 марта 2017

Административная практика

1

16 января 2017 г. в Специализированном административном суде г.Костанай была рассмотрено жалоба руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Сарыкольского района» Раисова  Е.А. на постановление по делу об административном правонарушении о привлечении к административной ответственности по подпункту 1 пункта 1 статьи 83 КоАП РК, за необеспечение инвалидам доступа к объектам социальной и транспортной инфраструктуры,  с наложением на него административного взыскания в виде административного штрафа в размере  50 МРП.

При рассмотрении жалобы в суде было достоверно установлено, что здание ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Сарыкольского района» не адаптировано для маломобильных групп населения, большие перепады высоты, блокирующие доступ к зданию, угол пандуса не соответствует наклону, и на нем отсутствуют поручни и бортики, как и на самой лестнице.

На основании вышеизложенного Постановлением Специализированного административного суда г.Костанай Постановление Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции  Министерства здравоохранения  и социального развития  РК по Костанайской области  о привлечении руководителя ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Сарыкольского района» Раисова  Е. А. к административной ответственности по подпункту 1 пункта 1 статьи 83 КоАП - оставлено без изменения, жалоба  - без удовлетворения.

0
325
0