kk
Default banner
Разное
426 635 постов45 подписчиков
Всяко-разно
0

Адильбек Джаксыбеков встретился с президентом компании «Airbus Military»

Сегодня в Астане Министр обороны Адильбек Джаксыбеков встретился с президентом компании «Airbus Military» Доминго Уренья-Расосом.

 
- Динамично развивающееся сотрудничество между Министерством обороны и компанией «Airbus Military» является результатом дружественных взаимоотношений между главами Казахстана и Испании, - отметил Министр обороны Адильбек Джаксыбеков.
Одним из важных этапов казахстанско-испанского военно-технического сотрудничества является подписание контракта на поставку военно-транспортных самолетов С-295.
Напомним, Министерство обороны Казахстана в январе 2013 года получило первые два самолета С-295 для Сил воздушной обороны. Казахстанские летчики высоко оценивают характеристику данной авиационной техники и отмечают хорошую устойчивость и управляемость самолетов С-295.
Министерство обороны Казахстана планирует приобрести у компании «Airbus Military» еще шесть самолетов С-295 до 2018 года. Также казахстанское  оборонное ведомство  рассматривает вопрос о приобретении двух самолетов А-400М и предусматривает создание предприятия по сервисному обслуживанию самолетов «Airbus Military».
Адильбек Джаксыбеков предложил компании «Airbus Military» принять участие в выставке вооружения и военно-технического имущества  «KADEX-2014» с демонстрацией А-400М.
Президент компании «Airbus Military» Доминго Уренья-Расос выразил благодарность Министру обороны за активное двустороннее  сотрудничество и подчеркнул, что его компания приложит все усилия для дальнейшего плодотворного сотрудничества и отметил, что выставка    «KADEX-2014» является на сегодня известным международным казахстанским брендом и их участие в предстоящей  выставке, как и в предыдущей, будет результативным.

Пресс-служба МО РК