Yvision.kz
kk
Разное
399 781 постов43 подписчика
Всяко-разно
6
05:46, 04 декабря 2019

А в Вашем городе обновляется жилой фонд?

Проблемы старых жилых фондов есть в каждом регионе Казахстана. Вопрос - откуда средства на обновление жилого фонда? Массовое строительство началось в городах в 1950-х годах, а значит сегодня многоэтажкам более пятидесяти лет. За это время прохудилась крыша, подвал, обветшали стены, износились инженерные сети. Из республиканского бюджета выделены целевые трансферты местным исполнительным органам, которые по заявкам кондоминиумов направляют эти деньги на ремонт. В Карагандинской области ремонт и проводился за счет республиканского бюджета и возвратных средств.

Кроме того в Темиртау реализуется проект по очистке производственных сточных вод в западной промышленной зоне, а в Абае реконструируют канализационные сети и очистные сооружения. В Жезказгане реконструируют тепловые сети, в Сарани - внутригородские водопроводные сети. В планах по области построить и реконструировать более 300 километров водопроводных и канализационных сетей.

Особое внимание Балхашу как туристической зоне, вошедшей в ТОП - 10 городов Карты туристификации Казахстана. Здесь модернизируют инфраструктуру, построят дороги, благоустроят город и прибрежную территорию. Для жителей Каражала решился вопрос ремонта автодороги Каражал - Атасу.

Помимо городов-спутников региона выделены средства на благоустройство сел: 7,2 миллиарда тенге потратят на ремонт дорог и реконструкцию водопроводных сетей.

А в Вашем регионе проводится модернизация жилищно-коммунального хозяйства и ремонт дорог?

Пишите в комментариях.

6
2187
3