Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
399 760 постов20 подписчиков
Всяко-разно
0
06:11, 05 февраля 2011

А ларчик просто открывался

Blog post image
В современном мире, большинство помешаны на работе и успехе, это не для кого не секрет. А иначе не получится. Я  же хочу жить в хорошем доме, ездить на дорогой тачке, носить брендовые шмотки, значит придется зарабатывать... Вот именно с такими мыслями, я неожиданно встретила своего теперь уже бывшего шефа. После дежурных фраз и рабочих вопросов, он спросил у меня о чем я постоянно думаю, смотря на него через раз. В это время у меня стоял выбор между новой работой и старой. Я уже решила перейтина новую, взвалив тем самым гору ответственности на свои плечи и как следствие согласиться на отсутствие жизни вне работы. Вотоб этом разрывающем выборе я ему и поведала.

"Сейчас я тебе кое-что расскажу ,а ты послушай и сделай выводы", - так он начал свой рассказ...

"Я был дерзким и амбициозным, хотел подчинить себе весь мир, заработать кучу денег, жить в свое удовольствие.  Это желание не предвещало беды. Все шло само собой, как по накатанной, образование - работа - новая работа - гонка - повышение - премия - и вот уже компании деруться за меня... Рост. Прошли годы. Сейчас я оборачиваюсь назад и понимаю, что упустил что-то важное, может быть самое дорогое для меня. Да, я могу поехать отдыхать куда захочу, носить все что душе угодно, менять машины, но это не делает меня счатсливым. Больше всего скрепит внутри, когда приходишь в холодную квартиру, достаешь из холодильника то, что можно быстро приготовить, плюхаешься на диван. Конечно, можно пойти в ресторан с друзьями,которые не упустят момента подставить тебя если речь идет о их интересах,  подснять девушку, смотрящую горящими глазами на твой кошелек... Но все равно в итоге вернешься в пустой дом. Я бы все отдал за детский смех в квартире, запах пирожков, объятья жены. А так лишь выжигающая пустота. Так что смотри сама, ты умненькая девочка, не наделай ошибок.", - закончил он.

Есть что-то в его словах, и так живет куча народу, если отобрать у них работу, они умрут не от голода,а от пустоты внутри,а так хоть можно отвлечься...

Так что друзья мои, заглядывайте гораздо глубже своих желаний, чем банальное утройство своего никчемного быта, на кону стоит ваше счастье.

0
303
9

Загрузка...