Yvision.kz
kk
Разное
399 774 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:58, 01 апреля 2020

А что делает Айдан Карибжанов?

Честно говоря, меня его слова не задевают, да и в целом, руководствуюсь правилом "танки грязи не боятся". Удивляет, что несмотря на возраст, человек не меняется, мудрости не добавляется, продолжает изливать желчь на всех подряд. Пора бы уже быть мудрее, пытаться проявлять лучшую сторону, а изливаться желчью - это последнее дело. Интересно, что находятся те, кто одобряет сию мерзость, ставя лайк на посты.

Но одно дело, когда сия мерзость наблюдается в обычные времена, ладно даже во время обычных кризисов. Но сейчас совершенно иной случай. Идет невероятный по масштабу кризис. Экономика отдельно за март-апрель упадет на 25-30%, а дальше зависит от того, как долго продлится эпидемия. И чем дальше, тем хуже будет. Понятно, что государство должно играть ведущую антикризисную роль. Тем не менее, совершенно нелишней будет поддержка от тех, кто обладает капиталами. Очень много бизнесменов сейчас помогают чем могут, хотя их личный бизнес тоже находится под ударом. Тот же Маргулан Сейсембай сегодня в посте описал масштабы сокращений в его компаниях, но все равно пытается чем-то помочь. Олигархи из списка Форбс тоже пытаются чем-то помочь.

А что делает Карибжанов? Пишет пасквили в ФБ? Есть тыща способов более полезного времяпровождения. Купите аппараты ИВЛ, купите маски, помогите с жильем тем врачам, которые живут на аренде, и до которых еще не дошла помощь... Если вдруг все это делается втайне (в чем я сомневаюсь), то молодец, плевать на слабости в виде недержания желчи (с меня не убудет, главное, чтобы была польза от человека), но если и этого нет, тогда очень жаль, и становится понятным, что социопатом может быть лишь тот, кому плевать на это общество. Хотя не поздно измениться.

P.S. Если этот пост ничего не изменит, либо даже вызовет еще большую желчь, то тогда понятен диагноз. Если же ответом будет нечто достойное, то тогда буду только рад.

Пост с ФБ

0
262
0