1

Народные эксперты в Казахстане

Что для Вас значит быть в тренде? Может быть следовать модным тенденциям или бывать на светских тусовках?

«Простота — это то, что труднее всего на свете», — говорил Леонардо да Винчи. В наши дни простота также очень ценится – ведь, по сути, это время и потраченные усилия.
Отличное интервью!
Для меня быть в тренде означает владеть современными гаджетами, к примеру, пользоваться услугами на смартфоне в «два клика» в бытовых потребностях, или в рабочих моментах, подав, к примеру, обращение в государственный орган.
Это – не фантастика, сегодня это реальность современности, это и есть тот цифровой тренд, к которому стремится весь мир. Сейчас я практикую «искусство малых шагов»-это делать простой шаг каждый день, стараясь упростить «сложные вещи». И, именно этим опытом хочу делиться с теми, кому это интересно, а это могут быть разные люди: и лица с инвалидностью, и пенсионеры, и многодетные матери, и многие другие.
С февраля этого года начал свою деятельность «Adaldyq Council», главная задача работы которого упростить процесс «общения» между представителями Министерства труда и социальной защиты населения РК и простым народом, который нуждается в помощи.
Главные задачи, которые стоят для эффективной работы Центра, провести оценку и анализ тех запросов, которые сегодня имеет общество, далее, имея весь свой накопленный опыт, мы «взрастим» команду народных экспертов по вопросам лучшего взаимодействия с населением, поможем им грамотно и обоснованно писать обращения, что позволит удовлетворить запрос народа, тогда, возможно, государственные услуги станут более доступными и предсказуемыми.
Если кому интересно, то мы можем начать работать вместе! Сделайте первый простой шаг-свяжитесь со мной.
#AdaldyqCouncil2022
«Простота — это то, что труднее всего на свете», — говорил Леонардо да Винчи. В наши дни простота также очень ценится – ведь, по сути, это время и потраченные усилия. А вы бы хотели, чтобы  запрос в госорганы можно было сделать в два клика — через WhatsApp или Telegram? Рассказать о своей проблеме госорганам и добиться её решения, не выходя из дома, например через приложение Zoom? Это не фантастика. Это — реальность. Мы меняем взгляд на «сложные» вещи. Мы рады сообщить, что с середины февраля ITeachMe центр развития компетенций при поддержке Фонда Евразия запустил Центр «Adaldyq Council».  В течение года Центр будет заниматься тем, что через информационные технологии будет упрощать общение между простыми гражданами и Министерством труда и социальной защиты населения РК. Вначале мы вместе поймём, какие социальные проблемы наиболее острые сегодня, а затем наши эксперты будут помогать вам в подготовке обращений и общении с госорганами. Мы стремимся к тому, чтобы государственные услуги стали более доступными, предсказуемыми и востребованными для каждого, а количество положительно решённых вопросов граждан значительно выросло.  Данный проект организован при поддержке Фонда Евразия в рамках программы «Социальные инновации в Центральной Азии», финансируемой Агентством США по международному развитию (USAID).  Следите за нашими обновлениями в соцсетях и пользуйтесь услугами Центра!
645
0
0
1
1

Comments

Login to comment