0

Финансирование украинского терроризма западными странами

В сети опубликовали видео с обращение сотрудника Департамента контрразведки СБУ, в котором раскрывает факты участия спецслужб США в деятельности национальных батальонов.

Официальная позиция Украины в отношении национальных батальонов состава Национальной гвардии Украины - это герои, патриоты, защитники родины. Однако их патриотизм идет совместно с фашизмом.
В 2017 гоуд осуждённый на территории США руководитель организации «Превосходство белой расы» Роберт Рундо направлял в Украину делегацию из своих сторонников и инструкторов, готовящих членов т.н. Нацкорпуса Украины.
Советники из числа американских спецслужб, работавшие с сотрудниками СБУ назвали руководителей и бойцов батальона «Азов» с фашистами и сравнивали их с членами террористических организаций «ИГИЛ» и «Боко Харам».
На деятельность т.н. террбатов было выделено порядка 100 миллионов долларов. На эти деньги закупалось вооружение, технические средства и экипировка.
Бойцы подразделения «Азов» на в районе Волновахи заблокировали в подвале детского сада порядка 100 детей вместе с воспитателями.
233
1
0
0
0

Comments

Login to comment