В Казахстане судят хакера, взломавшего личные кабинеты мегалайновцев

Юлия Огнева 2010 M11 5
1163
14
0
0

В Казахстане начался первый в стране суд над хакером-самоучкой. Взломщику грозит реальный срок – до двух лет лишения свободы, сообщает Экспресс-К. Молодой хакер, Константин Желтков взламывал личные...

В Казахстане начался первый в стране суд над хакером-самоучкой. Взломщику грозит реальный срок – до двух лет лишения свободы, сообщает Экспресс-К.

Молодой хакер, Константин Желтков взламывал личные кабинеты абонентов «Мегалайн», менял пароли и тарифные планы, пользовался чужим трафиком. Сейчас парень обвиняется по статье «Неправомерный доступ к информации». Судебный процесс по делу Константина Желткова проходит в Темиртау.

Взламывал аккаунты прямо с домашнего компьютера, будучи уверенным, что его не вычислят. Этот факт подтверждают эксперты.

По версии обвинения, Константин увидел в интернете видеоролик, в котором объяснялось, как подобрать логии и пароль разных пользователей. Хакер последовал советам и вскрыл личные кабинеты пяти человек.

Свою вину Желтков признал частично: он признался, что пользовался чужим трафиком, но отрицает, что менял тарифный план абонентам, утверждая, что просто не знает как это делается.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, а как компьютер включать Константин тоже не знал :)))) Занимательная статья!!! Респект автору. В наше время много таких молодых "шпециалистов" которые жутко хотят поживиться за чужой счет, решить все свои проблемы. Пусть теперь суд разберется и скажет свое веское слово.
0
Да какой же это хакер =)))) так... побаловался. ППЦ, этот пост надо было опубликовать в Юморе!
0
ИМХО, за такие правонарушения нужно наказывать административно, но жестко!
Ну почему же побаловался, люди-то платят за инет, а в итоге ничег оен получают. а те, кто платит по факту - какой там тарифный план.. Турбо, кажется. Когда сколько скачаешь, столько заплатишь. Представляете, какие им счета могли прийти?
0
это хорошо если он просто пользовался в личных целях, экономя так сказать свои деньги, а представьте если бы он взломал сайт какого нибудь банка. А правоохрнительные органы вычислили чей это айпи и вышли на лицо, на которое зарегистрирован аккаунт в КТ. По закону именно тот на кого оформлен телефон, несет всю ответственность. Не малых трудов стоило собственнику доказать что это не он, а некий Костик "принес ему такое счастье"
0
Это уже другой вопрос ) Все зависит от суммы ущерба, так сказать.
Согласись, ведь и за убийство одного человека или нескольких судят по-разному, и за кражу - в зависимости от размеров украденного.
Показать комментарии
Дальше