Сауле Абединова оказалась мошенницей

18356
0
0
0

История с экс-телеведущей Сауле Абединовой, пытающейся вернуть себе популярность на беде многодетных матерей (см. Хайп на проблеме), о чем мы писали ранее, получила неожиданное продолжение.
Сегодня Абединова снова в центре скандала – члены объединения многодетных матерей подали на нее заявления в правоохранительные органы. Женщины обратились в полицию с жалобами на С.Абединову в мошенничестве. Выяснилось, что «рьяный борец за права женщин» системно брала деньги с людей за содействие в получении льготного жилья. Естественно, что все средства, полученные якобы за представление их интересов, бесследно растворились в воздухе.
Уверенные в чистоте помыслов бывшей журналистки, многодетные мамаши, в надежде побыстрее получить заветное жилье, доверяли ей суммы до 2 миллионов тенге, собранные со всех родственников. Поняв же, что все посулы оказались элементарным обманом, после неоднократных попыток переговоров с госпожой Абединовой, которая их все игнорировала, люди решили наконец-то обратиться в полицию.
Уже сейчас ведется следственное разбирательство по 6 эпизодам мошенничества в разных районах города Алматы. По инсайдерской информации в правоохранительных органах, сейчас идет регистрация уголовных дел. Более того, до сих пор продолжают поступать заявления.
Такое продолжение темы неожиданным можно назвать лишь с натяжкой, так как теперь стала очевидна вся схема мошеннических действий С.Абединовой, которая решила не просто пропиариться на чужих проблемах, но и заработать на этом.
В качестве же гарантии от законных претензий со стороны полиции, забытая теледива выбрала испытанный путь, объявив себя политической жертвой. По идентичной схеме в свое время действовала прожженная аферистка Жанна Бота (Жанар Ахметова), которая, избежав отсидки в колонии из-за рождения ребенка, подалась в оппозицию, сбежав в Киев. Мошенники разные, а методы одинаковые.
В заключение, призываем всех лиц, которые пострадали или подозревают, что оказались жертвой мошеннических действий со стороны С.Абединовой, незамедлительно обращаться в полицию по месту жительства. Только в случае регистрации ваших обращений, правоохранительные органы могут оказать вам содействие, иначе вы рискуете остаться без своих денег и без надежды на правосудие.
Ad
Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment