Монетизация блогов на платформе Yvision.kz

4147
24
0
15

Монетизация блогов. Расскажем, как это делать

Наш ресурс набирает обороты, и мы не собираемся сбавлять темп. Предлагаем и вам принять участие в нашем деле. Итак, что редакция может предложить? 1. Участие в бирже Авторов — получение заказов от заказчиков
Начнем с инструмента, который существует на платформе уже давно — биржа авторов.
Биржа в прямом смысле представляет из себя список авторов, готовых к коммерческим заказам. Создана она была еще при г-не Рустаме Ниязове и, с промежуточными обновлениями, работает сейчас.
Механика работы биржи — при поступлении заказа на услугу “написание статьи”, мы предоставляем заказчику список авторов, подходящих под заданную тему, либо размещаем “заказ” на бирже. В подобных случаях выбор автора всегда лежит на заказчике. В качестве портфолио рассматривается личный блог автора, в редких случаях — статьи на аналогичные темы.
Если автор в личном блоге создает уникальный контент определенного направления, например, финансового сектора, бизнес, обзоры — мы занимаемся “продажей” именно этого автора. Подобный вклад без внимания мы не оставляем.
Условия работы: объем статьи, время написания и гонорар у каждого заказа индивидуальны. Опишу вам работу со средним заказом. После выбора автора, заказчик предоставляет все необходимые данные и детали. Далее, автор в течение 1 дня предоставляет план статьи, который согласовывается с заказчиком. После утверждения, на написание статьи выделяется от 5 до 7 рабочих дней. Готовый материал отправляется заказчику на согласование/внесение правок. Правки вносятся единоразово. Далее, материал публикуется,и, после получения оплаты от заказчика, автор получает гонорар. Размер гонорара — от 5 000 до 100 000 тенге. Причина такой разницы в гонорарах — сумма зависит от сложности создания материала, квалификации автора, ограниченности/неограниченности заказчика в бюджете.
Бывают случаи, когда:
Автор выполнил работу откровенно некачественно, и поставленная заказчиком задача не выполнена. Подобные случаи рассматриваются индивидуально, и гонорар автору либо не выплачивается, либо выплачивается часть (что происходит в большинстве случаев), а заказчик выбирает другого автора.
Как избежать таких ситуаций? Автор не должен брать те темы, о которых не имеет никакого представления. Если желание все же есть, необходимо подготовиться, предварительно изучив тему.
Что еще:
Авторов биржи приглашают на различные мероприятия на некоммерческой основе. Условия просты: вам интересно мероприятие, вы его посещаете, пишете статью. Для справки: с такими приглашениями работают маркетологи, которые, увидев лояльность со стороны автора, оценят статью и будут иметь вас в виду. Почему со временем приглашений все меньше? Потому что авторы часто не соглашались идти. Если вы хотите попасть на какое-либо мероприятие в качестве СМИ — пишите, мы сделаем все возможное.
Для того, чтобы попасть на биржу авторов, вам необходимо написать письмо в редакцию, с пометкой “хочу на биржу авторов” с краткой информацией: ФИО, номер телефона, город проживания, темы, на которые могли/хотели бы писать, желаемый гонорар и ссылка на блог.
2. Агентская программа — 50% скидка на услуги платформы
Новый продукт, разработанный платформой для монетизации блогов.
В рамках платформы уже существуют зарекомендовавшие себя авторы, к которым заказчики готовы обращаться напрямую. Мы лояльно относимся к подобным явлениям. Авторы пишут качественный коммерческий контент, но выводить коммерческий материал на главную страницу бесплатно, мы не можем. В таких случаях, хороший материал может не принести желаемого эффекта для заказчика по причине малого охвата. В коммерческом сотрудничестве с платформой мы предоставляем заказчику не только вывод на главную страницу и в соц сети, а используем и другие инструменты для его эффективного продвижения. Тем самым, доволен и заказчик, и автор, получивший хороший охват. Исходя из этого, и, дабы повысить гонорар автора, мы разработали агентскую сеть.
Что из себя представляет — агентская сеть аккредитованных авторов, которым предоставляется скидка на услуги платформы в размере 50% (если заказчик приобретает услуги по стоимости, указанной в прайсе, 50% от общего чека получает автор). Агент вправе распоряжаться скидкой на свое усмотрение - вы можете предоставить заказчику скидку в размере 20%, это облегчит продажу, но вам, как агенту, останется 30% от общего чека.
Рассмотрим пример заказа на написание статьи:
Написание статьи — 20 000 тенге (получает автор в полном объеме).
Вывод на главную страницу — 100 000 тенге (50% получает автор).
Продвижение статьи — 20 000 тенге (затрачивается на продвижение в полном объеме).
В данном примере автор получает 70 000 тенге, при условии, что заказчик оплачивает полную стоимость услуг по прайсу.
Пример заказа на корпоративный блог компании:
Корпоративный блог — 150 000 тенге в месяц (50% получает автор).
Написание 4-х статей для корпоративного блога компании — 20 — 40 000 тенге в месяц (получает автор в полном объеме).
Автор получает 95 000-115 000 тенге в месяц, при условии, что заказчик оплачивает полную стоимость услуг по прайсу.
Предоставлять заказчику скидку или нет полностью зависит от агента. Ознакомиться с услугами и стоимостью вы можете на странице https://ad.yvision.kz/
*Скидка не распространяется на продвижение материала.
Если вас заинтересовал подобный способ монетизации блога, напишите письмо в редакцию, с пометкой “хочу в агентскую программу”.
Более подробную информацию мы предоставляем индивидуально.
3. Участие в программе привлечения Малого бизнеса — Корпоративные аккаунты ИП
Создается отдельное направление для работы с малым и средним бизнесом. Продукт — аренда сайта для тех, кто по сей день либо не представлен в сети интернет, либо используемый инструмент не приносит видимой пользы.
Суть работы авторов в данном направлении:
  1. привлечение малого бизнеса, создание сайта с описанием услуг/товаров
  2. создание и руководство над сетью агентов, привлекающих и регистрирующих малый бизнес.
Все это делается за агентскую плату на ежемесячной основе.
Подробнее мы сможем рассказать вам отдельно.
Если вас заинтересовал подобный вид сотрудничества, напишите письмо в редакцию с пометкой “хочу в проект МСБ”.
По всем возникшим вопросам и предложениям — пишите info@yvision.kz
Ad

Rate post

15

Comments

Login to comment