• 33475
  • 414
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потребительский отзыв или Как я сходил в "Метро"

Не очень, на самом деле, хотелось писать пост такого формата, как "consumer report", но и этот жанр осваивать надо... :)

Вообще, слово "метро" для нашего города более чем актуальное... Оно, как мне кажется, ассоциируется у алматинцев с долгим ожиданием чего-то нового, непривычного...

А пока мы ждем метро в смысле метрополитен, в городе, тем временем, открылся второй (после развлекательного центра) крупный объект с таким названием...

Сразу скажу, что в нём есть как свои плюсы, так и минусы. И чего больше, наверное не мне решать. Но тем не менее я, со своей стороны, остался не совсем доволен.

Первое впечатление оказалось хорошим. Интерьер очень сильно похож на старый-добрый Магнум, но зато разновидностей товаров визуально больше. Я, как человек с недавних пор из маркетинга, сразу отметил огромные ( по-сравнению с тем же Магнумом) тележки, что по всей видимости должно создавать у покупателей ощущение незаполненности и соответственно мотивировать их (нас) на бОльшие затраты. А еще понравились вешалки перед холодными (мясными, колбасными) отделами, с симпатичными (и возможно даже тёплыми) жилетками для покупателей. Вещь очень даже необходимая, особенно если учесть, что в Метро холодильники еще более суровые, чем в остальных супермаркетах такого типа.

Но это, на мой взгляд, единственные плюсы этого супермаркета... Из минусов:

1) Долго-долго бегал по рядам (коих немало), но так и не смог отыскать продавца-консультанта :(

2) Магазин позиционирует себя как оптомаркет и большинство товаров продаются, соответственно, мультипаками. Но (!!!) как оказалось, многие мультипаки распаковываются не посвященными в курс дела покупателями (хотя может быть и продавцами-консультантами, чёрт их знает...) и так и остаются на полках в "разобранном" состоянии "бери-не хочу" и когда ты берешь отдельный продукт (например бутылку подсолнечного масла) и приносишь его на кассу, сканер тупо не считывает его цену, так как он должен продаваться в пачке... Таким образом, пришлось оставить вышеупомянутое масло, а также пачку влажных салфеток на кассе... :(

3) Ну и третий, пожалуй, самый большой минус - это пакеты за 70 (!) тг. Нам, халявщикам, привыкшим брать их бесплатно, по 10 штук за раз, двойными (а то вдруг порвется! :)), ну очень непривычно возвращаться к этому пережитку 90-х годов... Прям машина времени какая-то....

Вот так вот, товарищи...

 

 

 

Абай Берденов Abay_Berdenov
Суррогат урбанистической интеллигенции
11 октября 2010, 15:04
3649

Loading...

Комментарии

Вот так вот, еще и минусы ставят за субъективное мнение :( Какой народ, такие и Cash&Carry :)
мда... покупать большие тележки, при этом продавать пакеты - ооочень странный маркетинговый ход :)
мне, приехавшей из Бишкека, также было дико покупать пакеты в магазинах... но в России это нормально, всегда на кассе спрашивают нужен ли пакет и какого размера. только прозрачные можно брать в неограниченном количестве
у нас в метро пакеты 7,12 и 50 рублей в зависимости от объёма. тележки такие же огромные, но ведь и магазин оптовый, нам обычно приходится 2 тележки брать, ведь крупный товар не вмещается. нравится вход по картам клиентов и рассылка сообщений о выгодных предложениях. консультантов у нас много, причём сервис отличный. Одним из минусов было, то что нельзя было ходить с детьми, но сейчас в выходные дни разрешили:)
Кстати, насчёт карт? На фига они нужны? А если забудешь карту, покупку можно совершить или нет?
без карты не пускают в магазин:( нужны думаю для системы безопасности, следят сколько клиентов зашло в магазин и сколько вышло... кроме того можно для статистики
а у вас тоже по картам?
По идеи, без карты можно, но нужно долго заполнять огромнейший бланк (для разовой покупки)
у нас нельзя, точно! зато сейчас по крайней мере можно прийти и запросто оформить карту клиента за 10 минут, а ещё пару месяцев назад давали карты только юр лицам, но конкуренция заставила пересмотреть правила
smerch
0
0
могли бы вы убрать жирное выделение со всего текста? очень трудно читать такой текст.
Без проблем! Убрал :)
Для моей семьи Метро - самое то. Закупаться раз в две недели мелким оптом удобно.
платные пакеты мотивируют отказаться от целлофана.
Такое предположение тоже возникло... Но не лучше ли тогда уж сразу экологически безопасные пакеты предоставлять? :)
koala
0
0
Это скорее всего биопакеты, они саморазлагающиеся, экологически безвредные,в России, бесплатных пакетов в супермаркетах нет!
Тогда надо писать на этих пакетах, что они экологически безопасные. Тогда люди будут понимать, что они контрибьютят в пользу матушки-природы и без сожаления отдадут кровные 70 тг :)))
нет, у них обычные пакеты, но у них ОЧЕНЬ прочные ручки, проверено неоднократно!
в аэропорту видел агашек с такими пакетам)
Ашан - не супермаркет?
Расстроен я этим Метро если честно! Но нужно, как говориться своими глазами взглянуть)
Да конечно! Я ж просто своё мнение высказываю :) Без претензий повлиять на чьё-либо сознание ;)
gmeka
0
0
ну это кагбэ начало... коллеги сказали что со временем станет лучше... так что скрестим пальцы и ждемсс...
70 тенге за пакет? Нах. Я лучше буду в Магнум ездить. Все равно они для меня в одном квадрате :) Бля, 70 тенге за пакет. В шоке.
zloi
0
0
еба, чуваки, что вы к этим пакетам привязались?
скажу про астанинский метро. туда стоит ездить только за спиртным, оно там реально дешевле чем везде по городу, мы на свадьбу все спиртное купили там. например шампанское взяли по 3000 за бутылку, а в остальным местах оно минимум по 3550. остальные продукты стоят также или дороже, чем в Астыкжане, Грине и т.п.
зато метро работает до поздна, например в прошлом году я приехал за 15 минут до закрытия и купил аккумулятор. да где-то по Астраханке есть круглосуточный магазин авто-запчастей, но я там в томже прошлом году купил вечером лампочки в фары по 1400, а на следующий день видел такие же в другом магазине по 850.
не такой уж и плохой магазин.
но для себя каждый выбирает сам. я например вообще закупаюсь в Караганде. и при этом дорога + покупки там оказывается дешевле чем покупки в Астане
" я например вообще закупаюсь в Караганде. и при этом дорога + покупки там оказывается дешевле чем покупки в Астане" - Хозяйственный Вы человек! :) Ответственно подходите к покупкам!
zloi
0
0
в Караганде выбор больше и дешевле. вот и вся хозяйственность )
Алматинский Метро также по инвайтам? Без карточки не пройти?
да. но карточку можно получить на входе.
Метро в г.Конья--> пакеты эко - 16 тг. большие такие.
Плюсы:
большой выбор, цены ниже чем в других маркетах подобного рода
Минусы:
так как в Турции монополия на сигареты, то их продают по какой-то лицензии.
отдел алкоголя спрятан, еле нашел. это потому что город консервативный (религиозный)
большие тележки, я студент, много не беру :)
местоположение не удобное человеку без авто
"местоположение не удобное человеку без авто">>> наше Метро тоже на отшибе находится, отдельно трассу сделали, метров 200 от центральной дороги, зато огромная стоянка, места свободные всегда есть:)
Zeta4
0
0
меня еще удивили камера хранения, где нужно оставлять 50 или 100тг и обратно забирать, и мега-чеки с двумя печатями
Olegon
0
0
На сколько я понял этот магазин будет действовать только для юридических лиц. Для них, собственно, и выпускается эта карточка. А простой люд допущен пока, вроде, как в период открытых дверей. Только вот не понятно, если магазин будет только для юр.лиц, то нафига такая огромная стоянка? Только на период открыты для всех? Сомневаюсь, что потом стоянка будет заполнятся юр.лицами

В Алматинском Метро что-то я не нашел, где алкоголь продают :)
Почему-то в Астане многие называют этот магазин как мэтро, с ударением на первый слог.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22676
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11600
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5613
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5731
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3978
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2507
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2744
  • 46
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3017
  • 21