• 30237
  • 28
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MMDANCE - победители молодежного творческого фестиваля «ЖАС ЖҰЛДЫЗ - 2010»

 

Впервые в городе Алматы, Государственный фонд развития молодежной политики г. Алматы совместно с ОФ «Центр поддержки творческих инициатив молодежи» при поддержке Управлении по вопросам молодежной политики, в соответствии с общегородским планом акимата г. Алматы, 3 ноября 2010 года в 15:00 часов во дворце студентов им. У. А. Жолдасбекова, провели финальный гала-концерт молодежного творческого фестиваля «ЖАС ЖҰЛДЫЗ».Целью фестиваля является выявление талантливой и одаренной молодежи. Фестиваль позволит привлечь внимание широких слоев студенческой молодежи к приоритетам государственной молодежной политики, в частности, к идее патриотического воспитания, любви к родному краю, его истории, традициям и культуре, а также будет способствовать приобщению молодежи к активному участию в общественной жизни нашего города и развитию сотрудничества между студентами учебных заведений г. Алматы.
С целью повышения уровня фестиваля, 22 октября в концертном зале Казахского Национального технического университета им. К.И. Сатпаева состоялся отборочный тур, где приняли участие призеры и лауреаты городских, республиканских, международных конкурсов и лишь самые талантливые и одаренные участвовали в гала концерте.

Такой критерий отбора позволит достичь качественного уровня современного искусства, и поможет вывить настоящие таланты среди множества достойных соперников.
Мероприятие открылось выступлением танцевального ансамбля «Бахыт» Казахского Национального университета им. Аль-Фараби. Перед началом выступлением конкурсантов с приветственным словом к собравшимся обратились Председатель жюри Нургали Нусипжанов и Председатель оргкомитета, начальник Управления по вопросам молодежной политики Макен Бахтияр Макенулы. Выступавшие пожелали всем участникам удачи и отметили, что очень важно проводить подобного рода фестивали, которые способствуют поддержке и развитию творческой молодежи.

Далее, ведущие представили членов жюри, среди них:
НУСИПЖАНОВ Нургали – председатель жюри, народный артист РК, лауреат Государственной премии РК;

РАСЫЛХАН Индира – певица, продюсер;
Абылгазы Мурат – кюйши, музыковед, деятель культуры РК;
ТАТИ Айгуль Абикенкызы – заслуженная артистка РК, старший преподаватель, доцент факультета «Хореаграфии» Казахской национальной академии искуств им. Т. К. Жургенова;
МУХАМЕДЖАНОВ Даурен Махсутханович – искусствовед, директор Государственного фонда развития молодежной политики г. Алматы.

После того как жюри удалилось на совещание, для зрителей выступили: танцевальный ансамбль «Бахыт», группа «Асу», команда КВН «Союз КВН казахстана» – «Жумырт» и др..
После совещания, члены жюри пригласили всех участников на сцену и огласили победителей. Занявшим первое место вручили сертификат победителя, символ г. Алматы – статуэтку яблока, и сувенирный кобыз. Занявшим вторые и третьи места подарили дипломы, картины из кожи и сувениры ручной работы выполненные в национальном стиле.
Казахскому Национальному университету им. аль-Фараби и Казахскому Национальному техническому университету имени К.И. Сатпаева были вручены Благодарственные письма от организаторов, за помощь и поддержку в проведении фестиваля.
Места распредилили следующим образом:

Современный танец:
1 место - танцевальная группа «MMDance», Университет им. С. Демиреля,
2 место - танцевальный ансамбль «Гүл-Бану», Казахский Национальный аграрный университет;
3 место - танцевальная группа «Орлеан», Университет им. С. Демиреля,
Диплом за активное участие вручили – танцевальной группе «Турайя», Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева.

Диплом за активное участие вручили Абжаловой Айсулу, Университет им. С. Демиреля и Жанекеевой Марал, Казахский Национальный университет им. Аль-Фараби.
Подведя итоги, члены жюри поздравили победителей, и начальник Управления по вопросам молодежной политики Макен Бахтияр Макенович объявил что всем победителям и участникам, занявшим призовые места будут вручены билеты на 7-е Зимние Азиатские игры «Азиада 2011».
Фестиваль, под общие аплодисменты зрителей и участников, завершился совместным выступлением группы «Асу» и Индиры Расылхан.
Мероприятие посетили представители следующих СМИ: телеканалы «Хабар», ТК «Алматы», «Таң»; ИА «Казинформ», газеты «Вечерний Алматы», «Алматы Ақшамы», «Литер».

29 ноября 2010, 5:46
2162

Loading...

Комментарии

sary
0
0
Ммденсов видел у нас), танцевали в "Энтеле" (Клуб АУЭСа)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25092
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13071
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8631
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6518
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4157
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6211
  • 21
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2682
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2493
  • 33