• 28202
  • 28
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

MMDANCE - победители молодежного творческого фестиваля «ЖАС ЖҰЛДЫЗ - 2010»

 

Впервые в городе Алматы, Государственный фонд развития молодежной политики г. Алматы совместно с ОФ «Центр поддержки творческих инициатив молодежи» при поддержке Управлении по вопросам молодежной политики, в соответствии с общегородским планом акимата г. Алматы, 3 ноября 2010 года в 15:00 часов во дворце студентов им. У. А. Жолдасбекова, провели финальный гала-концерт молодежного творческого фестиваля «ЖАС ЖҰЛДЫЗ».Целью фестиваля является выявление талантливой и одаренной молодежи. Фестиваль позволит привлечь внимание широких слоев студенческой молодежи к приоритетам государственной молодежной политики, в частности, к идее патриотического воспитания, любви к родному краю, его истории, традициям и культуре, а также будет способствовать приобщению молодежи к активному участию в общественной жизни нашего города и развитию сотрудничества между студентами учебных заведений г. Алматы.
С целью повышения уровня фестиваля, 22 октября в концертном зале Казахского Национального технического университета им. К.И. Сатпаева состоялся отборочный тур, где приняли участие призеры и лауреаты городских, республиканских, международных конкурсов и лишь самые талантливые и одаренные участвовали в гала концерте.

Такой критерий отбора позволит достичь качественного уровня современного искусства, и поможет вывить настоящие таланты среди множества достойных соперников.
Мероприятие открылось выступлением танцевального ансамбля «Бахыт» Казахского Национального университета им. Аль-Фараби. Перед началом выступлением конкурсантов с приветственным словом к собравшимся обратились Председатель жюри Нургали Нусипжанов и Председатель оргкомитета, начальник Управления по вопросам молодежной политики Макен Бахтияр Макенулы. Выступавшие пожелали всем участникам удачи и отметили, что очень важно проводить подобного рода фестивали, которые способствуют поддержке и развитию творческой молодежи.

Далее, ведущие представили членов жюри, среди них:
НУСИПЖАНОВ Нургали – председатель жюри, народный артист РК, лауреат Государственной премии РК;

РАСЫЛХАН Индира – певица, продюсер;
Абылгазы Мурат – кюйши, музыковед, деятель культуры РК;
ТАТИ Айгуль Абикенкызы – заслуженная артистка РК, старший преподаватель, доцент факультета «Хореаграфии» Казахской национальной академии искуств им. Т. К. Жургенова;
МУХАМЕДЖАНОВ Даурен Махсутханович – искусствовед, директор Государственного фонда развития молодежной политики г. Алматы.

После того как жюри удалилось на совещание, для зрителей выступили: танцевальный ансамбль «Бахыт», группа «Асу», команда КВН «Союз КВН казахстана» – «Жумырт» и др..
После совещания, члены жюри пригласили всех участников на сцену и огласили победителей. Занявшим первое место вручили сертификат победителя, символ г. Алматы – статуэтку яблока, и сувенирный кобыз. Занявшим вторые и третьи места подарили дипломы, картины из кожи и сувениры ручной работы выполненные в национальном стиле.
Казахскому Национальному университету им. аль-Фараби и Казахскому Национальному техническому университету имени К.И. Сатпаева были вручены Благодарственные письма от организаторов, за помощь и поддержку в проведении фестиваля.
Места распредилили следующим образом:

Современный танец:
1 место - танцевальная группа «MMDance», Университет им. С. Демиреля,
2 место - танцевальный ансамбль «Гүл-Бану», Казахский Национальный аграрный университет;
3 место - танцевальная группа «Орлеан», Университет им. С. Демиреля,
Диплом за активное участие вручили – танцевальной группе «Турайя», Казахская академия транспорта и коммуникаций им. М.Тынышпаева.

Диплом за активное участие вручили Абжаловой Айсулу, Университет им. С. Демиреля и Жанекеевой Марал, Казахский Национальный университет им. Аль-Фараби.
Подведя итоги, члены жюри поздравили победителей, и начальник Управления по вопросам молодежной политики Макен Бахтияр Макенович объявил что всем победителям и участникам, занявшим призовые места будут вручены билеты на 7-е Зимние Азиатские игры «Азиада 2011».
Фестиваль, под общие аплодисменты зрителей и участников, завершился совместным выступлением группы «Асу» и Индиры Расылхан.
Мероприятие посетили представители следующих СМИ: телеканалы «Хабар», ТК «Алматы», «Таң»; ИА «Казинформ», газеты «Вечерний Алматы», «Алматы Ақшамы», «Литер».

29 ноября 2010, 5:46
2089

Загрузка...
Loading...

Комментарии

sary
0
0
Ммденсов видел у нас), танцевали в "Энтеле" (Клуб АУЭСа)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33992
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8280
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5952
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5878
  • 60
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3901
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3179
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2489
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2266
  • 6