История о фениксе по имени «Yvision»: никакие пожары нас не остановят

Your Vision 2017 M11 9
1002
155
44
0

Жизнь Yvision подобна алматинским дорогам - нельзя предугадать откуда вылезет неадекватный водитель, какую улицу решили перекопать и тому подобное.

Жизнь Yvision подобна алматинским дорогам – нельзя предугадать откуда вылезет неадекватный водитель, какую улицу решили перекопать и тому подобное. Вообще, синусоида отлично описала бы состояние нашей блог-платформы: сегодня мы на пике славы, а завтра подпеваем Скриптониту, находясь на самом дне...

Подобные "качели" напрямую связаны с тем, что в нашей работе присутствует человеческий фактор, а значит статичность – это явно не про нас. К слову, мы уже представили вам членов команды, которые работают над Yvision.

Всеобщее нежелание быть "белыми воротничками" сподвигло нас на выбор в пользу недорогого по аренде уютного офиса-коттеджа, а не пафосного помещения в каком-нибудь "Нурлы тау". Неформальная обстановка, знаете ли...

И вот, буквально пару месяцев назад наша заветная мечта исполнилась. Относительно чистый воздух в верхней части города, шашлыки на летней площадке и грандиозные планы устраивать сходки блогеров в нашем уютном офисе. Звучит, конечно, круто, однако всегда есть одно "но". Как говорится, хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах.

Это произошло в субботу, 4 ноября, в 17:15, когда в офисе оставались те, кто не только там работал, но и проживал. Находясь на нижних этажах, один из сотрудников заметил оранжевое свечение за окном, а далее и горящие предметы, летевшие вниз. Никто не растерялся, мы быстро проверили насколько все плохо поднявшись наверх – горела кровля, слышен был гул электричества, как от высоковольтного трансформатора. Вы должны понимать, что последние 2 этажа состояли целиком из дерева, поэтому наши попытки тушить пожар огнетушителем успехом не увенчались. Все вышли на улицу и ожидали пожарных. Огонь распространялся настолько быстро, что спустя каких то 20 минут горела уже не крыша, а два этажа дома. Пожарные не заставили себя долго ждать, но ввиду особенностей строения горел дом до утра. Спасти удалось себя, кошку и часть аппаратуры. Однако без жертв все же не обошлось. Конечно, для обычного читателя может показаться довольно незначительной потеря малыша-хомяка, но не для нас. Тяжелым грузом на сердце останется тот образ ни в чем неповинного грызуна, которому оставалось лишь принять свою судьбу, будучи запертым в клетке. Одиноким и забытым всеми, кто его любил…

Спустя некоторое время в СМИ появляются первые публикации и фотографии происшествия. Масштабы пожара поразили, ведь за ним можно было наблюдать из города. Верхние 2 этажа выгорели настолько, что по опубликованной информации, наш 4-этажный коттедж трансформировался в двухэтажный.

Тяжело было поверить в происходящее. Чувство, которое мы испытали после шока, наверное, опустошение. Так часто натыкаешься на фразу, что ты – это не твои вещи, и даже готов с ней согласиться. Но не в том случае, если подобное происходит с тобой. Когда все нажитое непосильным трудом вдруг оказывается под завалами, догорая последними искрами, ты просто не в силах собраться. Хочется бросить все и бежать, представляя, что это обычный ночной кошмар, который закончится с первыми лучами солнца, светившего в окна нашего офиса.

На следующий день, уже стоя на руинах бывшего некогда нашим офисом здания, пришла ясность ума. Относясь к произошедшему по-философски, ты понимаешь, что для возведения чего-то нового нужно освободить пространство. Снести все то, что казалось таким незыблемым. Наверное, эта мысль и придала нам сил продолжить работу. Наша главная цель - запуск новой платформы и никакой пожар нас не остановит.

А что до Булгакова, так он был чертовски прав: "Рукописи не горят", – завещал он. Все ваши блоги, посты и комментарии в порядке.

Подсчитывая убытки, на данный момент сильно ощущается потеря оборудования, без которого ключевые сотрудники не в состоянии продолжать работу и приближать день запуска новой версии Yvision.

"Беда не приходит одна": мы являемся клиентом RBK-банка, который, ввиду последних событий, не может даже дать нам возможности провести восстановительные работы. Да и не осталось спиртного, чтобы смазать струны души.

Отдельную благодарность хотелось бы выразить Almaty Tech Garden, и лично Аскару Айтуову за предоставленный нам офис в IT-квартале, в котором они согласились нас приютить.

 

Оцените пост

44

Комментарии

1
Не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати.
10
Ужас! Надеюсь, хозяева коттеджа не вешают на вас компенсацию.

Держитесь там! Мы с вами!

А хомячка жалко...
5
Скупой платит дважды. Надо было снимать офис в Нурлы-Тау)))

P.s: Шутка.

Я искренне соболезную Вам...
11
Ужас какой! Примите соболезнования по поводу хомячка...
Надеюсь, все у вас быстро восстановится, наладится и станет даже лучше, чем прежде.
3
Надеюсь, улучшения будут...
Показать комментарии