Yvi-эстафета: топ-3 книг, которые я рекомендую обязательно прочитать

Peacedastradalets 2017 M10 30
1067
39
29
0

И снова здравствуйте. Подумал я тут, что у наших блогеров точно есть топ-лист из нескольких книг, которые они могли бы порекомендовать каждому, поэтому выбрал некоторых авторов, чтобы начать эстафету.

И снова здравствуйте. Подумал я тут, что у наших блогеров точно есть топ-лист из нескольких книг, которые они могли бы порекомендовать каждому, поэтому выбрал некоторых авторов, чтобы начать эстафету:

Не спроста я выбрал эту блогершу. Судя по ее "посиделкам", мне кажется, что человек она общительный, а стало быть и кругозор шире. Возможно, я найду из ее "хит-парада" книг что-нибудь и для себя.

Комментирует посты этот блогер не так часто. Гораздо чаще, как мне кажется, наблюдает и в нужный момент врывается в дискуссию с припрятанным в рукаве козырем. Хотелось бы узнать, какую литературу он там для себя "припрятал".

Исхожу из того, что видел в ее блоге. Сразу видно, девушка начитанная. Конечно, по большей части, отзывы она пишет на романы не по моим интересам, но, кто знает, Джейн Эйр мне как-то зашла.

Собственно, к самим книгам. Они не отсортированы по степени "обязательности", так что просто пишу вразброс:

1. "Адвокат". Джон Гришэм

Вообще, книги Гришэма рекомендуют тем, кто изучает международное право и связывает свою будущую профессию с юриспруденцией. К слову, я и сам когда-то мечтал стать адвокатом, но судьба распорядилась так, что я обычный автомеханик.

В целом, сюжетные линии переплетаются вокруг молодого адвоката, которому оставалось совершить "последний рывок" до безоблачной и беззаботной жизни. Однако с ним приключается событие, которое заставляет его отказаться от своих перспектив и включить режим альтруизма, расследовать дело и помочь бездомным.

Однозначно советую прочитать всем. Более чем уверен, что многие из нас не готовы оставить свое стабильное финансовое положение ради благородной цели помочь людям. А вот читать истории про тех, кто на это решился, очень интересно.

2. "Оно". Стивен Кинг

Вы уже наверняка посмотрели вышедший в этом году ремейк, так что с сюжетом все ясно. А вот о книге могу сказать то, что ее надо начинать читать, если в ближайшее время вы планируете проводить вечера дома. Очень-очень много страниц, поэтому придется запастись терпением. Но все же очень атмосферный роман, который способен "вернуть вас в детство". Лично мне он напомнил о том беззаботном промежутке времени моей жизни, когда мы с друзьями строили шалаши, сдавали бутылки, тусили с толкинистами и каждый вечер перед сном предвкушали веселье следующего дня.

А также "Оно" довольно жуткий роман, который изрядно пощекочет вам нервишки, если читаете в одиночестве по вечерам или ночью.

3. "Над пропастью во ржи". Джером Сэлинджер

В разном возрасте книга воспринимается по-разному. Когда-то это была моей единственной отдушиной, той самой панацеей, которая всецело могла меня понять и разделить мои переживания в переходном возрасте. С годами, совершая неимоверное количество ошибок на своем жизненном пути и попутно исправляя свои "косяки", я осознал, что перерос из того мальчишки, резвящегося на краю обрыва ржаного поля детства, в того самого ловца на хлебном поле, который по мере собственных возможностей старается уберечь детей от падения в пропасть.

Всем спасибо за внимание)

Оцените пост

26

Комментарии

2
Чувак, ты опоздал) я год назад уже писала подобный пост, но он оказался сырым, поэтому скрыла. А так могу и здесь написать. Мой топ-3 книг: "Овод", "Овод" и еще раз "Овод". Ибо Овода много не бывает.
0
Печально, конечно, но принуждать никого не собирался, так что твое право)) ну, надеюсь что остальные не откажут, ибо "эстафеты" давно никто не устраивал))
1
Я вообще за любой кипиш. Особенно если это касается книг)
Я-то писала пост о 3 самых любимых книгах, а "любимые" и "те, что рекомендую прочесть" - не есть одно и то же. Так что я в деле) на выходных опубликую
3
Ух ты. Спасибо за оказанное доверие. Это нужно пост написать, и там отметить еще троих, я правильно поняла?

У вас хороший вкус.
0
В комментах написать или отдельным постом? Число книг именно три или сколько угодно?
Показать комментарии
Дальше