The Evil Within 2 — За дочерью в глубины ада (18+)

Роман 2017 M10 21
847
3
20
0

Детектив Себастьян Кастелланос успешно пережил весь тот кровавый карнавал из первой части, но его психика дала трещину. Теперь он отправляется на поиски своей дочери.

Йоу. Давненько мы с вами не разговаривали. Я не писал вам, вы не писали мне. Короче отношения у нас были напряженные, но теперь повод появился, так что давайте уделим немного времени друг другу. Сегодня распинаться я буду горячо и долго, ведь речь пойдет о продолжении одной из моих любимых игр за последние несколько лет. Пристегнитесь, мы отправляемся в полет. The Evil Within 2!

Не смотря на то, что я обещал себе игры больше не ждать и ни на что не надеяться, ведь опыт показывает, что это гиблое дело и все равно останешься разочарованным, за The Evil Within 2 я все же следил. Первая часть подарила мне массу приятных эмоций, пусть и была она не идеальна. Там были проблемы с технической стороной, с геймплеем, а тот сюжет, что в ней был и его подача это вообще шок. Да, можно сказать, что оригинальный The Evil Within обосрался, но сделал это красиво, я бы даже сказал по-французски. Ну а теперь, давайте обратим наши симпатичные и молодые лица в направлении второй части.

Если сравнивать первую и вторую части в глобальном плане, то можно сказать, что первая часть The Evil Within это такая поездка на американских горках в самые глубины ада, без страховочных ремней, а по дороге в тебя кидали человеческим мясом. Вторая часть в этом плане скорее похожа на неторопливую прогулку босиком по осколкам прошлого, при этом ты иногда спотыкаешься об изуродованные трупы.

Что касается сюжета, тут все гораздо проще. Детектив Себастьян Кастелланос успешно пережил весь тот кровавый карнавал из первой части, но его психика дала трещину. Теперь он уже три года как спивается и жалеет себя, пока не оказывается, что его дочь, которая, как он думал, умерла в пожаре, на самом деле жива. Так что теперь ему придется собрать волю в кулак и прыгнуть в новую машину STEM, чтоб спасти ее из лап злодеев.

И вот тут сразу понимаешь, что игра изменилась. Если в первой части нам, как игроку, нужно было протащить Себастьяна за ручку через весь тот ад, что устроил Рувик, то теперь есть вполне конкретная цель, спасти свою дочь, ну и попутно наказать всех виновных.

В геймплейном плане отличий тоже стало довольно много. Если раньше это был один длинный коридор, через который приходилось пробираться с криком и матом, то теперь архитектура локаций стала более открытой. Да, по ним все еще снуют враги, но теперь нет того гнетущего ощущения, что за каждым поворотом тебе могут оторвать лицо. Но местные зомби все так же кровожадны и беспощадны, так что мимо них лучше ходить на корточках.

И вообще, теперь стало гораздо интереснее изучать окружающий мир. Появились дополнительные задания, которые помогут разжиться припасами и узнать часть истории. Так же, оружие теперь по сюжеты вам в лапки никто не даст. Буквально, если проходить только основной сюжет, не пытаясь исследовать углы и не отвлекаясь на побочные квесты, вы получите всего две пушки. Я СЕРЬЕЗНО. Так что, придется хорошенько постараться, чтоб не оказаться без штанов, перед очередным боссом.

Но в остальном, игра стала проще. Действительно легче. Патронов дают щедро, трава из которой можно создать аптечку растет повсюду, как сорняк, патроны можно создавать самому, те самые сопли, за которые можно прокачивать характеристики Себастьяна тоже льются рекой. Оружия стало гораздо больше, при условии, что вы его найдете.

Игра жестить не перестала, но чего-то запоминающегося стало меньше. Даже нет какого-то особого босса, по типу сейфоголового из предыдущей части. На обложке игры красовалась камера-обскура, но на деле это даже не босс, как таковой. Плюс исчезла тематика огня и теперь нет необходимости поджигать противников, чтоб получить с них патроны и прочие ресурсы. Короче, стало гораздо проще, но это не значит, что не интересно.

Вторая часть вылизана намного лучше первой, играть по-настоящему приятно. Сюжет не уступает по интересу, а воспринимать его стало проще. Отныне Себастьян не просто выживает, но еще и пытается разобраться в себе, хочет сбросить балласт вины за то, что произошло в прошлом.

Короче говоря, я бы мог вам порекомендовать прямо сейчас идти и проходить The Evil Within 2, но я лучше прикажу всем и каждому прикоснуться к этой прекрасной игре. И вообще, The Evil Within 2 напоминает уже не Resident Evil, а скорее Silent Hill. Я уже потратил на нее почти 20 часов, но мне все еще мало. Так что я пойду и дальше гонять этих психов по разрушенному городу. А вам всего хорошего, и до следующего раза. Берегите себя и своих близких от монстров.

Оцените пост

20

Комментарии

0
Успел поиграть только часа три, но то что увидел понравилось, пройду обязательно.
1
Э братишка! Канкретно страшная игращщс. Рядом братишка мой па крови сидел, вместе как кызлар орали атвичаю. Зачем такие игры пасаветуиш?
Показать комментарии