"Kingsman: Золотое кольцо" вытаскивает зрителя из зоны комфорта

Гульмира И 2017 M09 20
964
12
21
0

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта.

Внимание! Внимание! Всем любителям кино срочно приготовится! На экраны выходит первый сиквел в режиссерской карьере Мэттью Вона "Kingsman: Золотое кольцо", который мы ждали два с половиной года. Перед просмотром снимаем розовые очки, отбрасываем свои предрассудки, оставляем детей дома и морально готовимся к восторгу от чёрного юмора, даже если он вам в целом не нравится. Шпионский фильм нового поколения уже ждёт вас в самом приятном формате нашего времени - во всех IMAX залах нашей планеты.

 

Именно так хотелось бы мне начать, если бы я сама послушалась своего совета и сняла свои розовые (не 3D!) очки перед просмотром. Но, к несчастью, я их позабыла снять, и поэтому вряд-ли смогу адекватно оценить вторую часть. Поэтому... Представляю вам на суд неадекватное мнение человека, влюбленного в кино.

Начну с того, что познакомилась я с Кингсманом на своё день рождение и с тех самых пор была немногов недоумении от того, что такой фильм мог понравится любительнице прилизанных боевиков и стандартных шпионских приключений. В общем, клише меня всегда радовали, а по части черного юмора - я всегда была ханжой.Именно была, ведь в недалеком 2015 году Вон перевернул моё мировозрение на данный жанр, и мне ничего больше не оставалось, как ждать с нетерпением продолжения фильма и новых умопомрачительных разрушений своего представления о шпионском мире.

Нет, после Кингсмана я не перестала любить Борна, Бонда и Ханта с его невыполнимыми миссиями. Просто некоторая абсурдность происходящего потрясала и одновременно увлекала, при тои настолько страстно, что недоумение и восторг сливались в единое целое, оставляя смешанные чувства по отношению к картине. Впрочем, ту же какафонию чувств вызвало и "Золотое кольцо", но будучи подготовленной первой частью, в этой солянке не было шока, а лишь истинное удовольствие перекрывало все остальные эмоции, даря радость после просмотра.

В этот раз большая часть моей радости пришлась на злодейку. Гениальная Джулианна Мур не просто решила захватить мир, угробив его не самую лучшую часть, а прошлась вполне логичным путем, захотев просто выйти из тени и пожать заслуженные лавры славы. Её безумие вполне органично вписывалось в хулиганский задор секретной службе, а сцена с бургером взрывала мозг (перед просмотром желательно плотно не есть, как и во время первого получаса). Зло, от которого в общем то и зависит половина успеха фильма, было обаятельно-блистательным, как и новые американские друзья из организации Statesman, скрывающиеся под личиной алкогольного концерна и называющие друг друга по названиям напитков. Только благодаря им, нам возвращают полюбившегося Гарри Харда в нормальном состоянии вовсе не похожем на зомби или злобного двойника (да-да, Вон заявлял об этом в шутку и давным-давно, но кто знает, что на самом деле кроется в его гениально голове), хотя и не совсем в здравом уме.

Вот именно это превращение из стильного агента в любителя бабочек и обратно делает данный шпионский боевик более душевным в его фееричном повествовании. Именно это поражает до глубины души и немного печалит. Именно это разбавляет солянку картины, подзаправляя её, словно высшего сорта сметана, делая её ещё вкуснее и притягательнее. И именно это заставляет надеяться, что более никто из Кингсмановских героев не умрёт.

Надеяться, кстати, совершенно напрасно. В этом мире очень много смертей, как врагов, так и друзей, к которым мы привыкли. Одних героев правда спасают к концу фильма, других добивают, если они оказываются уж слишком живучими, а вот третьих мы теряем безвозвратно (так, что даже зомби из них уже не сотворить). Единственное, что радует от смертей последних — из зрителей не пытаются выжать слезу.

Да и вообще все глупости современного кинематографа здесь лишь высмеивают, показывая насколько клише повисло ярмом на шеи шпионского жанра и какое облегчение испытываешь, когда избавляешься от тяжкого груза. Сразу замечаешь и прекрасную актерскую игру, что бывает не только в драмах, и умопомрачительные драки, от которых идёт кругом голова,и вжимается тело в кресло, и дергается лицо, когда летит в тебя пуля/кулак/собака-убийца (всё зависит от выбранного формата — чем лучше, тем больше погружение в фильм и больше потрясений), и музыкальный фон, идеально вписывающийся в сюжет, и шутки, не опускающиеся до сортирного уровня, хотя и балансирующие на самом краю бездны, после которой обычно хочется плеваться, и не падающие в неё, оставаясь на высоте первого фильма,и отсылки к первой части — идеальные и милые в своей настольгии.

Если подвести итог и назвать "Kingsman: Золотое кольцо" одним словом, то это будет отдушина. Отдушина среди блокбастеров и комиксных фильмов, отдающая дань Миллару и Гиббонсу, по мотивам чьих комиксов и появилась секретная служба. Отдушина для тех, кого достали идеальные шпионы, поступающие правильно, хотя в жизни каждый человек срывается в том или ином моменте. Отдушина во всех недоразумениях киномира проскакивающих в прокат и вызывающих отторжение у многих зрителей. Такая вот непревзойденная отдушина, являющаяся глотком свежего воздуха, после которого совсем по другому смотришь на весь жанр, ценя и юношевский задор Кингсмана, и старичковые манеры остальных фильмов.

Вот оно, настоящее стильное и ироничное развлечение, которое поднимет настроение и прогонит хандру. Вот как стоит бросать вызов обществу, почти не подготовленному к вырыванию из зоны комфорта. Вот так неприкрыто и слишком откровенно живёт шпион, берущий через край своим стремлением спасти мир. Вот каким должен быть шпионский боевик нашего времени!

 

Благодарю кинотеатр Kinopark 11 Esentai IMAX за приглашение посетить закрытый показ "Kingsman: Золотое кольцо"

Оцените пост

21

Комментарии

1
Первая часть была отличной. На эту обязательно схожу
3
памятуя первую часть - кольцо не только золотое, но и сфинктерное, азазаз

прастити
2
Ждем в онлайн кинотеатрах)))
0
по-моему названию и должно было на это намекать)
Показать комментарии