Геннадий Головкин vs Сауль Альварес: кто победит?

Seke Kozgan 2017 M09 15
1288
7
42
0

Всего через несколько дней состоится долгожданный бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Увидим ли мы "Big Drama Show" от GGG или это будет первое поражение казахстанского боксера?

Всего через несколько дней в Лас- Вегасе на 20 тысячной Ти-Мобайл Арене состоится долгожданный бой двух боксеров среднего веса, казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса. Увидим ли мы "Big Drama Show" от GGG или это будет первое поражение казахстанского боксера?


Путь к большому поединку!

Вокруг этого события создано много информационного шума. Зарубежные и казахстанские СМИ гудят как мухи, подхватывая любую фразу, брошенную боксерами и их тренерами в информационный повод, и раздувая из этого «огромных слонов». Шутка ли? Это самый большой бой года.

Геннадий Головкин прошел большой путь к этому поединку. Дебютировав в 2006 году в Германии, GGG сносил всех своих противников на пути к вершине. За спиной 35-летнего боксера из Майкудука 37 поверженных боксеров среднего веса и четыре чемпионских пояса самых авторитетных боксерских организации мира WBA, WBC, IBF и IBO. Не хватает лишь пояса WBO, в который вцепился зубами британец Билли Джон Сондерс.

27-семилетний Сауль Альварес провел на профессиональном ринге 51 бой. На счету Канело 49 побед, одна ничья и одно поражение (от Флойда Мейвейзера Младшего).  Большую часть поединков из своего внушительного рекорда Канело провел в родной Мексике. По-настоящему известным мексиканца сделали поединки в США с Шейном Мозли, Флойдом Мейвейзером, Мигелем Котто, Эрисланди Лара и Джеймсом Киркландом.  Выступая в США, Канело пробился на PPV и стал зарабатывать серьезные гонорары. В этом есть и большая заслуга его промоутера Оскара Де Ла Хоя.

Задолго до боя  Головкин – Канело эксперты, боксеры, тренеры, журналисты стали давать прогнозы на этот бой.  Некоторые из них уверены в победе Альвареса, другие напротив ждут победы Головкина нокаутом.

Не люблю делать прогнозы в боксе, но осмелюсь предположить, как может сложиться этот бой. Давайте вместе рассмотрим несколько сценариев поединка.

Вариант 1. Победа Альвареса по очкам.

За счет чего Канело может победить Головкина? В поединке Головкин все время будет идти вперед и атаковать Альвареса. Мексиканец, в свою очередь, уворачиваясь от атак GGG, будет проваливать его, каждый раз наказывая неприятными ударами за ошибки. Кроме того, Канело будет стараться нагружать Геннадия ударами в корпус и в итоге может измотать казахстанца.

В поздних раундах Головкин будет все чаще пропускать удары, замедлится, но не перестанет идти вперед. Каждый новый выпад уставшего Головкина мексиканец будет встречать контрударами. Устанет и сам Альварес, но за счет скорости и количества точных попаданий он может отобрать победу у Головкина. Возможно, Канело победит в этом бою раздельным решением судей. Это маловероятно, но есть один момент…

Альварес вполне может выиграть Головкина и в случае нечестного судейства. Этого тоже исключать нельзя. Все-таки боксеры проведут поединок 16 сентября в День независимости Мексики. Народ Мексики ждет от своего героя только победы.

В Лас-Вегасе Альварес провел 10 своих боев и там очень много его фанатов. Болельщики Канело ждут крови!

Большинство судей, назначенных на этот бой, работали в основном на прошлых поединках Альвареса. Теоретически, победить Канело на его территории будет не так легко.

В результаты боя вполне могут вмешаться «высшие силы» и организовать сюрприз мексиканцам на День независимости Мексики. Не дай Бог, конечно! Мы будет верить, что это в этом поединке все будет честно.

Вариант №2. Головкин нокаутирует Канело.

Как еще может развиваться бой Головкин – Канело? С ударом гонга, после разведки,  Головкин пойдет вперед. Он будет резать углы, и обрушивать на Альвареса свои тяжелые удары. Канело будет стараться поймать Головкина на контратаках.

Если Альварес полезет в размен ударами, то может начаться настоящая рубка. Но Канело не может похвастать хорошей работой ног, по сравнению с Головкиным. Геннадий и в ринге передвигается лучше, и с таймингом у него все в порядке, и удары у него намного тяжелее.  Кроме того, у Головкина боевой арсенал получше чем у Канело (разнообразнее я бы сказал). Ну, и боксерский IQ у Головкина выше чем у его соперника. Проще говоря, Головкин умнее и хитрее Альвареса в ринге.

Поэтому я считаю, что если они начнут зарубу, то Геннадий перестучит Альвареса джебами, переиграет и нокаутирует.  Как мы помним, у Головкина все удары мощные и хорошо поставлены, так что Альваресу мало не покажется.

Головкин - боксер с очень тяжелым ударом. Об этом говорят и зарубежные боксеры, которые были его спарринг-партнерами в разное время. Один из них даже рассказывал в интервью зарубежным СМИ, что Головкин во время спарринга сломал ребра боксеру полутяжелого веса.  И это в 16-унцовых перчатках!

Это наталкивает на мысль, что во всех своих прошлых боях Головкин работал не на 100%.  Если Геннадий будет использовать свои удары в полную силу, то он может и покалечить. Если GGG глазницы соперникам ломает (Келл Брук) и ребра (Мэтью Маклин), что тут еще можно сказать?

Некоторые эксперты считаю, что у Канело оппозиция была лучше, чем у GGG. Скажу так, во-первых, эта оппозиция у мексиканца была в более легком весе и там не так крепко бьют.  Во-вторых, Канело еще не дрался с настоящим природным средневесом. Бои в промежуточном весе с разжиревшим Амир Ханом и Мигелем Котто, а также высушенный и еле стоящий на ногах Чавес Младший не считаются.

Геннадий, в отличие от Альвареса, с самого начала своей карьеры в профи дерется в среднем весе, укладывая свои соперников одного за другим на настил ринга. Мидлвейт - это вес GGG! Думаю, что Головкин успешно проведет защиту своих чемпионских титулов и останется непобежденным.

Конечно, если не случится какой-нибудь неприятный форс-мажор.  Но мы будем верить, что Головкин подойдет к бою подготовленным на 100%.

Послесловие.

Мне кажется, что Альварес еще сам не понимает, что он попал в ловушку. Головкин ловко расставил на него сети еще в бою с Джейкобсом.  Геннадий провел с Дэниелом все 12 раундов и заставил усомниться некоторых людей в своей неуязвимости.

Считаю, что, подписав контракт с Головкиным, горячие мексиканцы Канело и Де Ла Хоя попались в эти силки как рябчики. Но по-другому, они вряд ли согласились бы на бой с Геннадием.

Ну, что же…Контракт уже подписан, деньги в раскрутку и организацию вложены, команда мексиканца уверена, что Головкин постарел и его можно легко побить. Вот только так ли это на самом деле?

Думаю, что 16 сентября Головкин покажет Альваресу и всему миру настоящее "Big Drama Show"! Прольется кровь…Добро пожаловать в ад, Амигос!

И еще… Все что я написал  выше, это мое субъективное мнение. Кто думает по-другому, пишите свои мысли в комментариях.

Фото из официальной группы GGG в вконтакте

 

Оцените пост

41

Комментарии

3
Отличный текст! Удачи Гене!
1
не знаю почему ГГГ фаворит у букмекеров, буду только рад если он выиграет, но коэффициент на победу Канело ну очень завышен, это 50 на 50 бой в лучшем случае.
0
Гена его побьет..
0
Удачи Гене!!!! Будем болеть за него!
0
А ничью не рассматриваете?
Показать комментарии