Список фаворитов Ерлана Сакенова

Ерлан Сакенов 2017 M09 3
853
1
8
0

Сервис за последние два года в Астане подтягивается. Если раньше, была плачевная ситуация, то в 2017 году можно сказать, что ситуация исправляется. Рынок становится конкурентным.

В данном материале решил поделиться местами, которые мне нравятся. Стоит отметить, этот список актуален на август 2017 года, данные заведения являются моими личными предпочтениями. Если вы не согласны с этим списком, это норма! Мы все разные!

Начну с мяса. Лучшие стейки в Астане Line Brew на Кенесары. Довольно симпатичное место с отличными стейками в старой части города. Есть не плохая курилка и терраса. Цены не самые доступные в Астане, но за такое я бы заплатил, оно того стоит. Стейки Дьявол и Ангус чертовски хороши. Line Brew-отлично подходит для проведения деловых встреч.

Плов есть!

Cамый вкусный плов в столице я встречал в трех заведениях. Это Rumi, The Плов и Узбечка 1/1. Стоит сразу оговорить, мне не нравится уставший интерьер Rumi в ЖК “Гранд Алатау”, там и обслуживание очень слабое. Совсем противоположную картину вижу в Mega SilkWay. там почему-то Rumi хорош всем! Алкоголь не продают.

Печально, что The Плов перестал работать круглосуточно, мне там очень нравится и кухня и детский уголок. Даже далекое от меня местоположение не мешает заехать туда с близкими, особенно если они с детьми! Свадебный плов тут прекрасен!

Узбечка 1/1”, находится на левом берегу, тут нет детского уголка, хотя часто бывает гости с детьми, но кухня тут очень хорошая. Порции очень приличные. Цены средние, обслуживание порой хромает, но кухня заслуживает похвалы.

Лагман хорош в Дастархане (Ауэзова 33), пожалуй в меню вы найдете все возможные вариации этого блюда. В обед тут живые очереди, очень много ребят из ближайших офисов. По сервису ребята шустрые, официанты тут радуют, цены весьма доступные, порции хорошие. Вкусные лепешки. Сейчас в Дастархане ремонт одного из залов, что-то не похоже что расширяются. С парковкой у них тяжело, правда.

Про пиво

К сожалению, не знаю статистки, зимой больше сидят в пивных заведениях Астаны или летом, но количество подобных мест в городе растет с геометрической прогрессией. Население города растет, приезжает молодежь. Не скрою, тоже порой люблю пропустить пару кружек пенного. Среди пивных баров у меня на примете “Пинта” и бар “Канистра”.

В “Пинта” нравятся сеты с креветками, к ним идут в подарок литры пива, а так же заслуживает внимания авторское меню от шеф-повара. Не хочется пива? Коктейли тоже хороши! Сеть “Pinta” интересна разнообразными акциями, часто играет живая музыка, бывают дискотеки. Стоит отметить, это зависит от локации. Одна сеть, но заведения немного отличаются подобными предложениями. Хочу отметить “Пинту” напротив Евразии, по Ауэзова и в Mega SilkWay (в данной локации нет танцевального зала). Меню у них везде одинаковое и это радует.

В баре “Канистра” пиво в среднем ассортименте, но к этому выбору отлично подходит кухня. Очень нравится как готовят колбаску из мраморной говядины. Шашлыками тут тоже не плохо будет перекусить. Интерьер приятен, есть курилка, есть не плохие предложения в обеденное время. В “Канистре” очень много акций. Аудитория бывает разной, встречал тут людей и приличного возраста. Соседствует с “Канистрой” ресторан-сад “The Garden”, у них один и тот же хозяин, просто другой интерьер и разная кухня. В “The Garden” советую заглянуть во время обеда. Интерьер светлый, есть кабинки.

Отдых с семьей

Del Papa у меня для семейного отдыха, тут потрясающая паста и бранчи. Очень нравится, как тут готовят лимонад и равиоли. Для детей есть детское меню. Интерьер очень красив, видно что на детали тут обращают внимание. Основное меню прекрасно дополняют специальные предложения, там можно найти много чего интересного. Террасы у Del Papa можно считать пионерами в подобном формате в Астане. Семейные встречи — это конечно в Del Papa.

Грузинская кухня “Дареджани” — это потрясающие для меня хачапури и хинкали. Кстати, тут мне очень запомнилось и пиво. Атмосфера тут располагает к спокойной беседе, а то и к деловой встрече. Да, тут я частенько назначаю встречи. Как и у “Del Papa” помимо основного меню в “Дареджани” есть специальное меню. Очень нравится “Дареджани” с террасой на круглой площади возле “Казмунайгаза”.

Домашняя кухня круглосуточного заведения “Пельмен” (Иманбаева 8) радует ценой, здесь очень простой интерьер, но по домашнему уютный, слышал, что “Пельmen” открыл вторую точку на Кургальджинской трассе, там есть уголок для детей и больше пространства. Туда я еще не добрался, оценю позже, но тот, что на Иманбаева, мне очень нравится. Большой плюс заведения — круглосуточная работа. Это не каждому заведению под силу, не каждый решится, но ночью жизнь в молодой столице начинает кипеть. Да, пельмени тут замечательны, ради них стоит пойти в Пельmen!

Ресторан “Кафе Целинников” (Кенесары 32) прекрасен расположением, интерьером и кухней. Ретро стиль заведения мне очень близок, скучающим по Целинограду тут будет уютно. Кавказcкая кухня под руководством шеф-повара Эки заслуживает внимания, из фаворитов в меню — шкмерули и хинкали. Из десертов нравится птичье молоко. С парковкой тут проблем нет, для детей есть специальное меню, а также проводятся мастер-классы. Есть вкусные завтраки и не плохие бизнес-ланчи. Вкусный и ароматный хлеб, различные чаи и напитки на баре.

Азиатская кухня

Китайская кухня хороша в ресторане “Турандот”. Очень нравится их заведение на левом берегу ( ул. Ханов Керея и Жанибека, 18), так как оно мне ближе, есть детский уголок, не плохой сервис. Цены обитают в среднем сегменте. Кстати, место удобно для деловых встреч, особенно если партнеры из Китая. Проверено! Приятно видеть через стекло, как повара из Китая готовят твое блюдо. Хотелось бы парковку побольше. В меню главное не растеряться при выборе.

Корейская кухня мне нравится в Korean house и в Kakao Dak. Korean house в Mega SilkWay прекрасен интерьером, меню весьма обширное, обслуживание приятное. Кстати, Korean house в Essentai Mall считаю одним из лучших мест в Алматы, но вернемся в Астану.

Kakao Dak находится в ЖК HighVill (Байтурсынова 5). Весьма скромный интерьер и цены? Да, на любителя! Очень часто тут за соседним столом трапезничают корейцы из Южной Кореи, они облюбовали это заведение, тут и меню есть на корейском. Kakao Dak только для того, чтобы перекусить, большего тут не стоит требовать. Для жирной пищи вам предоставят напальчники. Удобно? Да, другим заведениям на заметку! Гайз, обратите пожалуйста на это внимание!

Конечно, в Астане есть интересные заведения помимо тех, которые есть в этом списке. Просто в некоторых давно не был. Кто-то еще в поиске себя, в поиске своей кухни, своей аудитории. Что могу сказать про сервис? Сервис за последние два года в Астане подтягивается. Если раньше, была плачевная ситуация, то в 2017 году можно сказать, что ситуация исправляется. Рынок становится конкурентным. Конечно, есть еще много работы, но изменения заметны. К сожалению, в списке не так много новых мест, так как есть заведения, которые уже успели закрыться. Кто-то не успел найти своего клиента, кто-то забил после открытия на сервис. Кому-то нужно время, в следующем списке будут совсем другие заведения. Это можно назвать первой частью. Напомню, пост является списком моих личных предпочтений.

С ув. Ерлан Сакенов.

Оцените пост

8

Комментарии

0
шашлык бы хороший найти в Астане...
Показать комментарии