МВД установило личности подозреваемых, причастных к инциденту у «Абу-Даби Плаза»

yviNews 2017 M09 3
1021
1
9
0

МВД РК сообщило о ходе расследования по недавнему инциденту в Астане. По факту хулиганства будут привлекать к ответственности как казахстанских охранников, так и граждан Индии.

МВД РК сообщило о ходе расследования по недавнему инциденту в Астане.

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев:

"ДВД Астаны в рамках уголовного дела зарегистрированного по статье 293 части 2 ("Хулиганство") Уголовного кодекса РК в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий, установило подозреваемых, причастных к нанесению телесных повреждений сотруднику охранной фирмы Полатов. Аналогично установлен круг подозреваемых из числа сотрудников охранной структуры, причинившие в ответ на избиения Полатова телесные повреждения гражданам Индии - рабочим строительного объекта", - сообщил Садубаев.

По факту хулиганства будут привлекать к ответственности как казахстанских охранников, так и граждан Индии.

Также он добавил, что по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на конкретизацию действий участников конфликта, по результатам которых будет дана правовая оценка.

"МВД РК еще раз напоминает жителям и гостям столицы о недопущении каких-либо противоправных действий, направленных на нарушение общественного порядка, в том числе, и распространение заведомо недостоверной информации в связи с имевшим место событием. В случае совершения вышеуказанных действий виновные будут привлечены к установленной законом ответственности", - напомнил представитель полиции.

_________________

Напомним, что драка состоялась около 21:00 в субботний вечер 2 сентября на КПП строительного объекта "Абу-Даби Плаза". Между рабочими и охраной произошел конфликт на бытовой почве.

В ближайшее время к перекрёстку Алматы и Туркестан стянулись полицейские и спецназ. Оперативно принятыми мерами инцидент был локализован. Однако ряд граждан пытался дестабилизировать обстановку.

Во время общественных беспорядков был задержан 41 человек. В отношении 8-х приняты меры административного характера. Остальные были отпущены после профилактических бесед.

Были госпитализированы двое граждан Индии с ушибами и телесными повреждениями.

Сейчас в районе дежурит Нацгвардия, обстановка спокойная и под контролем правоохранительных органов.

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

9

Комментарии

0
Ещё год назад казахи устроили теракт на обьекте ,чтоб деньги выбить из бригадира .привязав его к балончику и другой бабабахнули .Инженер по ТБ зарегестрировал как ЧП . ru.wikipedia.org
Показать комментарии