Акимат Алматы продолжает снос чугунных парковых оград

10350
3
0
378

Несмотря на возмущение алматинцев, акимат города продолжает варварский снос чугунных парковых оград. Так на прошлой неделе средь бела дня у всех на глазах была демонтирована чугунная ограда парка...

Несмотря на возмущение алматинцев, акимат города продолжает варварский снос чугунных парковых оград. Так на прошлой неделе средь бела дня у всех на глазах была демонтирована чугунная ограда парка, расположенного на пересечении улиц Кабанбай батыра-угол Наурызбай батыра, украшавшая этот парк не один год.
Наплевав на мнение горожан, происходит откровенный вандализм и уничтожение государственного имущества города. Чугунные парковые ограды стоимостью в десятки миллионов тенге сносятся и увозятся в неизвестном направлении. Сносом оград занимаются неизвестные лица, работы производятся лишь по устному указанию. Тендер на закуп услуг по демонтажу оград не производился, что в свою очередь говорит о полной незаконности проводимых работ.
Отмечу, что незаконно сносимые акиматом изящные чугунные ограды являются важными историческими элементами, украшая алматинские парки и скверы, придают портрету города притягательный шарм и неповторимое очарование, подчеркивают индивидуальность. Ажурные чугунные ограды неоспоримо делают вид территорий парков и скверов уникальными и привлекательными.
Для Алматинцев, снос чугунных оград — это большая потеря, для города, претендующего на привлечение туристов, — это огромная потеря. Алматы из-за неадекватных действий городского акимата с каждым днём становится беднее и теряет свою привлекательность. Тот "неадекват" в акимате, затеявший снос парковых чугунных оград, совершает большую ошибку.
Итак, напомню, что чугунные ограды находящиеся в отличном состоянии были демонтированы у следующих парков и скверов:
1. Парк Дружбы - расположенный на пересечении улиц Тимирязева-Шашкина
2. Сквер расположенный на пересечении улиц Сейфуллина-Шолохова
3. Парк на пересечении улиц Кабанбай батыра-угол Наурызбай батыра
К сожалению, в дальнейшем этот список возможно пополнится, но Акимат еще может всё изменить, вернув вновь чугунные ограды в озвученные выше парки, как и оставить в покое чугунные ограды в других парках и скверах Алматы. Также вернуть снова металлическую ограду в сквер ниже КБТУ.
На фото: снос чугунной ограды в парке расположенном на ул.Кабанбай батыра-угол Наурызбай батыра
источник фото
Чугунная ограда парка за несколько минут до варварского сноса
Тем временем в российских городах, где ранее снесли чугунные ограды, теперь восстанавливают, так как поняли, что совершили большую ошибку. Волгоград, проспект Ленина.
Восстановленное чугунное ограждение на Сретенском бульваре в Москве.
Не забудьте рассказать друзьям, поделитесь ссылкой на этот пост в социальных сетях и WhatsApp.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ⇊

Уничтожение парка 28-Панфиловцев и других скверов продолжается, от 12 июля 2017 года
Руки прочь от парка 28-Панфиловцев. Акимат должен прекратить уничтожение мемориального парка, от 26 июня 2017 года

Оцените пост

378

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему