В Казахстане не будет 1 сентября. Зато появится обязательная школьная форма

Артем Волков 2017-7-28 23:36
4724
17
0
53

Теперь же ученики будут отдыхать аж на один день больше. Все линейки в стране переносятся на 2 число. Помимо этого, в школах Астаны введут единую форму.

Все мы помним, как в детстве с трепетом и даже с каким-то страхом, ожидали наступление осени и 1 сентября - Дня Знаний. Снова в школу! Теперь же ученики будут отдыхать аж на один день больше. Все линейки в стране переносятся на 2 число.

Новость о том, что начало учебного года перенесли на один день позже, подтвердили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан:

"Действительно, учебный год начнется 2 сентября. В этот же день пройдут школьные линейки", - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, в школах Астаны введут единую форму

"По поводу школьной формы. Мы решили, что расцветка школьной формы будет единой для учащихся средних учебных заведений столицы. Спецодежда учеников Астаны будет темно-синего цвета. Этот вопрос мы уже обсуждаем с производителями и поставщиками школьной одежды", - рассказал руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

В целом, опыт введения единой школьный формы в других странах, принес много положительных факторов.. Но учитывая нашу ментальность, не удивлюсь, если в Казахстане из этого сделают еще один способ наживы для предприимчивых соотечественников.

Помню, что в мои годы, в Павлодаре тоже пробовали сделать единую форму для всех, в итоге эта инициатива превратилась в фарс, ибо директоры разных учебных заведений, требовали, чтобы родители закупались у определенных поставщиков (понятно по каким соображениям они это требовали).

Не смотря на то, что в Астане вроде бы все предусмотрели, для родителей покупка формы все равно превратилась в головную боль. Приходится отпрашиваться с работы, стоять в очередях, причем, вполне возможно, что впустую -нужные размеры очень быстро разбирают.

Оцените пост

53

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему