В Казахстане не будет 1 сентября. Зато появится обязательная школьная форма

Артем Волков 2017-7-28 23:36
4239
17
53
0

Теперь же ученики будут отдыхать аж на один день больше. Все линейки в стране переносятся на 2 число. Помимо этого, в школах Астаны введут единую форму.

Все мы помним, как в детстве с трепетом и даже с каким-то страхом, ожидали наступление осени и 1 сентября - Дня Знаний. Снова в школу! Теперь же ученики будут отдыхать аж на один день больше. Все линейки в стране переносятся на 2 число.

Новость о том, что начало учебного года перенесли на один день позже, подтвердили в Министерстве образования и науки Республики Казахстан:

"Действительно, учебный год начнется 2 сентября. В этот же день пройдут школьные линейки", - сообщили в ведомстве.

Помимо этого, в школах Астаны введут единую форму

"По поводу школьной формы. Мы решили, что расцветка школьной формы будет единой для учащихся средних учебных заведений столицы. Спецодежда учеников Астаны будет темно-синего цвета. Этот вопрос мы уже обсуждаем с производителями и поставщиками школьной одежды", - рассказал руководитель столичного управления образования Ануар Жангозин.

В целом, опыт введения единой школьный формы в других странах, принес много положительных факторов.. Но учитывая нашу ментальность, не удивлюсь, если в Казахстане из этого сделают еще один способ наживы для предприимчивых соотечественников.

Помню, что в мои годы, в Павлодаре тоже пробовали сделать единую форму для всех, в итоге эта инициатива превратилась в фарс, ибо директоры разных учебных заведений, требовали, чтобы родители закупались у определенных поставщиков (понятно по каким соображениям они это требовали).

Не смотря на то, что в Астане вроде бы все предусмотрели, для родителей покупка формы все равно превратилась в головную боль. Приходится отпрашиваться с работы, стоять в очередях, причем, вполне возможно, что впустую -нужные размеры очень быстро разбирают.

Оцените пост

53

Комментарии

-1
да разницы не вижу. Один пофиг многие 2-3 сентября в школу приходят
-1
Или как я, приходят за дипломом)
-1
"...В целом, опыт введения единой школьный формы в других странах, принес много положительных факторов..."
Каких? Ничего хорошего не вижу, будут все как цыплята в инкубаторе.
0
Поездили по магазинам формы - и чот я в оцепенении, она такая ниочем!
Пиджаки девчачьи прямоугольные, юбки ууу, брюки концлагерь, а блузкиииии... и все это из какого-то странного материала.
Уже подумываю просто купить в магазине приличный габардин и попробовать сшить форму в ателье. Тупо нарисовать эскиз и сшить.
Более того, блузки эти (уже три штуки) я попробовала сшить сама по выкройкам журналов по шитью - и они хоть как-то похожи на девчачьи вещи.

В прошлом году кто-то здесь на Юви выкладывал пост "сколько стоит собрать ребенка в школу" и уверял, что 15 тыщ - достаточно (я там еще плевалась).

Ахха, в этом году пост с аналогичным названием уже настрочу я по итогам наших сборов :)))
0
Кому мешало 1е сентября?
"Десоветизация" что ли опять?
На переименования мораторий, так взялись за даты - так что ли?
Есть же традиции какие-то, привычки....
Давайте Новый Год встречать второго января, ведь Россия его встречает первого....

Затрахали школу своими реформами уже по полной.
Не было ничего лучше советской(немецкой) системы образования.
Показать комментарии
Дальше